Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Их работа и опасна, и трудна, и важна для государства

01.11.2013
0

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают судебные приставы. Принимали поздравления они не только от своего начальства, но и от первых лиц области.

Сегодня в этом зале собрались лучшие судебные приставы со всего региона на торжественное собрание. Начали с подведения итогов. Как-никак, гордиться управление может многим. В целом, мы занимаем по показателям работы 3 место в стране. Так, за последний год судебные приставы привлекли к уголовной ответственности в 2 раза больше злостных алиментщиков. Увеличили вдвое и показатель поимки лиц, находящихся в розыске. Но работы ещё не початый край.
Игорь СПИЦИН, заместитель руководителя регионального Управления федеральной службы судебных приставов
-И наша задача добиться неукоснительного исполнения требований исполнительных документов. То есть обязать должника выполнить свои обязательства. Перед нами стоит задача: достигнуть по исполнительным документам, чтобы каждый второй должник выполнил свои обязательства перед государством.
А тем временем, в управлении не всё так просто. Проблем здесь, впрочем как и везде, хватает. Одна из главных - низкая заработная плата. Сегодня, в среднем, судебные приставы получают 13 тысяч рублей. Как здесь говорят: эти люди работают за совесть. Есть и другая сторона медали. Это постоянный негатив, с которым судебным приставам приходится сталкиваться ежедневно.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области
-Не всегда все правильно и профессионально воспринимают работу приставов. Вы приходите в тот момент, когда у человека практически безвыходное состояние. Но служба есть служба, закон есть закон, и то, что вы за последние годы вернули почти что 3 млрд - это большой вклад.
Как бы то ни было, но людей в управлении хватает. И они не просто работают, а любят, то, что делают. Марина Глобина в погонах уже 13 лет. В приставы пошла по стопам своей мамы. И с тех пор о выборе профессии ни разу не пожалела.
Марина ГЛОБИНА , начальник отдела судебных приставов Собинского района
-Это любимая работа. Если бы повернуть время назад, я бы ничего не поменяла. То есть, если бы мне дали второй шанс: или остаться бы здесь, я считаю, что, кто если не мы? Мы любим эту работу. Для нас это наша служба.
Сегодня Марину наградили за успешную службу. А вместе с ней и ещё несколько десятков человек получили памятные подарки, грамоты и почётные знаки. Лучшие из лучших награду получали от руководителей силовых структур и первых лиц области.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты