Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Их работа и опасна, и трудна, и важна для государства

01.11.2013
0

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают судебные приставы. Принимали поздравления они не только от своего начальства, но и от первых лиц области.

Сегодня в этом зале собрались лучшие судебные приставы со всего региона на торжественное собрание. Начали с подведения итогов. Как-никак, гордиться управление может многим. В целом, мы занимаем по показателям работы 3 место в стране. Так, за последний год судебные приставы привлекли к уголовной ответственности в 2 раза больше злостных алиментщиков. Увеличили вдвое и показатель поимки лиц, находящихся в розыске. Но работы ещё не початый край.
Игорь СПИЦИН, заместитель руководителя регионального Управления федеральной службы судебных приставов
-И наша задача добиться неукоснительного исполнения требований исполнительных документов. То есть обязать должника выполнить свои обязательства. Перед нами стоит задача: достигнуть по исполнительным документам, чтобы каждый второй должник выполнил свои обязательства перед государством.
А тем временем, в управлении не всё так просто. Проблем здесь, впрочем как и везде, хватает. Одна из главных - низкая заработная плата. Сегодня, в среднем, судебные приставы получают 13 тысяч рублей. Как здесь говорят: эти люди работают за совесть. Есть и другая сторона медали. Это постоянный негатив, с которым судебным приставам приходится сталкиваться ежедневно.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области
-Не всегда все правильно и профессионально воспринимают работу приставов. Вы приходите в тот момент, когда у человека практически безвыходное состояние. Но служба есть служба, закон есть закон, и то, что вы за последние годы вернули почти что 3 млрд - это большой вклад.
Как бы то ни было, но людей в управлении хватает. И они не просто работают, а любят, то, что делают. Марина Глобина в погонах уже 13 лет. В приставы пошла по стопам своей мамы. И с тех пор о выборе профессии ни разу не пожалела.
Марина ГЛОБИНА , начальник отдела судебных приставов Собинского района
-Это любимая работа. Если бы повернуть время назад, я бы ничего не поменяла. То есть, если бы мне дали второй шанс: или остаться бы здесь, я считаю, что, кто если не мы? Мы любим эту работу. Для нас это наша служба.
Сегодня Марину наградили за успешную службу. А вместе с ней и ещё несколько десятков человек получили памятные подарки, грамоты и почётные знаки. Лучшие из лучших награду получали от руководителей силовых структур и первых лиц области.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Июнь 2017 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы отдыхаете после рабочей недели?

отсыпаюсь в выходные

встречаюсь с друзьями

смотрю телевизор

занимаюсь спортом

читаю

хожу в театр (кино, на концерты и т.п.)

хожу в баню(на массаж, в салон краоты и т.п)

погружаюсь в хобби

выбираюсь на природу

смотреть результаты