Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Что делать и кто виноват?

01.11.2013
0

На круглом столе в здании Областного суда обсудили проблемы долевого строительства, с которыми чаще всего приходится разбираться судьям.

Долевое строительство получило широкое применение. Застройщики привлекают деньги дольщиков, строят на них многоквартирные дома, в которых вкладчики получают квартиры. Учитывая дороговизну жилья, такая схема позволяет экономить значительные средства. Однако существуют "недобросовестные застройщики", из-за которых возникают различные проблемы. Специальный федеральный закон максимально усложняет жизнь нечестным игрокам квартирного рынка.
Ольга ГОНЧАРОВА, начальник отдела правового обеспечения Управления Федеральной службы регистрации ВО
-Осуществляемый таким образом контроль за совершеним сделок с недвижимым имуществом должен обеспечить и защитить права и интересы граждан и снизить риски на рынке недвижимости.
Тем не менее недобросовестные застройщики обходят законодательство: затягивают сроки строиельства, продают одну квартиру сразу нескольким заказчикам, объявляют о своем банкротстве. Список компаний-банкротов можно найти на сайте областного департамента строительства.
Павел ЯКУШЕВ, судья Владимирского областного суда
-В большинстве случаев, когда квартира уже построена, дом готов к вводу в эксплуатацию, площадь квартиры, как правило, отличается от проектной площади. Но это несоответствие в том случае, если квартира оплачена, исходя из проектной стоимости, не должно влиять на признание права собственности гражданина на квартиру.
Судебная практика показывает, что подобных дел с каждым годом становится всё меньше. В 2011 году - 227, а за 9 месяцев 2013 - 46. По мнению судей, это говорит о том, что количество недобросовестные игроки уходят с рынка долевого строительства. Во многом благодаря судебной практике. К концу текущего года будет заключено около 3000 договоров долевого строительства.
Владимир Новиков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты