Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Управкомпанию поставили на счётчик

01.11.2013
0

Житель Доброго через прокуратуру добился компенсации необоснованного коммунального платежа. А началось всё с того, что жилконтора установила в доме ОДПУ и потребовала с жильцов компенсировать стоимость работ.

Мужчина счёт оплатил. Только вот делать этого он был не должен, поскольку квартиру не приватизировал. А по закону расходы по установке общедомовых счётчиков ложатся на собственника. Обманутый горожанин обратился в прокуратуру, где незаконность действий управкомпании подвердили и вынесли предписание нарушения устранить. Коммунальщики не отреагировали. Тогда прокурор вынужден был идти в суд. Мировой судья постановил - недобросовестную жилконтору оштрафовать. Административная ответственность составила тысячу рублей. В свою очередь, Фрунзенский райсуд обязал ЖРЭП №2 вернуть обманутому гражданину неправомерно оплаченную сумму.
Евгения БЕЛОВА, старший помощник прокурора города Владимира
-Возврат денежных средств будет осуществляться в счёт погашения текущих платежей за содержание и ремонт жилого помещения. Общая сумма составила порядка двух тысяч рублей.
Подобный случай во владимирской судебной практике практически уникален. Хотя со схожими проблемами сталкиваются многие горожане. Сотрудники прокуратуры призывают владимирцев активнее отстаивать свои права.
Евгения БЕЛОВА, старший помощник прокурора города Владимира
-При аналогичной ситуации они вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию администрации Владимирской области, которая осуществляет у нас государственный жилищный контроль. Ну и, соответственно, в прокуратуру города Владимира в целях защиты их прав и законных интересов.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты