Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Пока мы едины, мы непобедимы

05.11.2013
0

Сила страны - в единстве народа. Накануне вся страна - от Калининграда до Дальнего Востока - отметила День народного единства. В нашей области основные торжества по традиции развернулись в древнем Суздале.

День народного единства во Владимирской области отметили праздничным митингом. Возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому жители региона приехали в Суздаль. Для России сравнительно молодой праздник имеет огромное значение. События 1612 года сыграли, по сути, ключевую роль в истории страны. Тогда народное ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских захватчиков, продемонстрировав образец сплоченности людей перед общим врагом независимо от положения в обществе и вероисповедания.

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«Все мы собрались здесь, во-первых, чтобы вспомнить это, а, во-вторых, сказать: "Россия всегда была сильна единством, что самое главное богатство в России - это её народ". Поэтому этот праздник стал праздником единства. С праздником вас!"

Помимо губернатора гостей праздника поздравили председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. В обращении к гостям праздника каждый выступающий отметил, что Россия сильна в единстве. Глава областного парламента Владимир Киселёв, в свою очередь, добавил, что Россия во все времена преодолевала любые трудности, когда весь народ был сплочен общей волей и общими целями.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Изначально наша страна это многонациональное государство. Все нации всегда сплачивались вокруг русского народа, шли вперед и в борьбе и в работе. Я думаю, что этот праздник, праздник будущего нашей страны.»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты