Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Смотрите, всё по-честному!

05.11.2013
0

Смотрите, всё по-честному! Согласно федеральному законодательству управляющие компании обязаны предоставлять подробную информацию о своей деятельности в открытый доступ. Чего им это стоит и все ли этой информацией пользуются?

В ЖЭУ №4 к вопросу обнародования данных отнеслись серьёзно. Подробная информация о всех предоставляемых услугах, а также технические паспорта на каждый из домов - в открытом доступе. Чтобы разместить все данные на сайте, потребовалось несколько месяцев кропотливого труда, но результат того стоит.

Сергей МАГНИЧКИН, системный администратор ЖРЭП №4

"Люди имеют такую возможность сами ознакомиться с информацией, которая, как им казалось, была закрыта от них. Теперь они могут беспроблемно зайти на сайт и ознакомиться с интересующими их данными".

Часть компаний информацию не только размещает в сети, но и рассылает клиентам - специально для тех, кто с интернетом не очень в ладу.

Валентина Ивановна:
"Нам каждый год отчеты предоставляет компания, приблизительно знаем".

Но часть жителей до сих пор не очень в курсе, что такое управляющие компании.

-Я знаю, что мы в ЖЭК входим - и всё. А управляющие компании - так.

Так что же делать, если управляющая компания вдруг не предоставит нужную информацию? Или даже услугу? Для начала - обратиться с письменным требованием в саму компанию. Если не помогло - тогда дорога в жилищную инспекцию или роспотребнадзор. Причём здесь свои сложности. Если вас не устраивает состояние воды, наличие шумов, крыс и тараканов, содержание мусорных площадок - это к роспотребнадзору.

Ольга УСПЕНСКАЯ, главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора:
"Если потребитель жалуется на некачественное оказание коммунальных услуг, то теперь - это сфера компетенции государственной жилищной инспекции как органа, уполномоченного в этой сфере".

Но в любом случае проблема не будет решена сиюминутно. Роспотребнадзор или жилищная инспекция могут только заставить недобросовестных коммунальщиков выполнить свои обязательства, а на это потребуется время.

Владимир Новиков, Наталья Ившина, Борис Шиголев,телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты