Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Крупное ЧП во Владимире

06.11.2013
0

Крупное ЧП во Владимире. В 17 доме по Проспекту Строителей в районе 8 утра произошёл взрыв. Туда незамедлительно выехали все оперативные службы города. Жителей в срочном порядке эвакуировали. На месте происшествия работала и наша съёмочная группа.

Сообщение о пожаре в этом доме поступило на пуль МЧС в 8.15 утра. Возгорание произошло в однокомнатной квартире на третьем этаже. Горело 8 квадратных метров. Несмотря на небольшую площадь, трагедию предотвратить не удалось - в огне погиб 1 человек.

Наталья НОВГОРОДЦЕВА, врио начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области:
«На месте происшествия работало 27 человек личного состава и 8 единиц техники от МЧС. В квартире вся мебель осталась в сохранности, за исключением дивана, который сгорел. То есть мебель была повреждена от температуры, от пожара. Также была разрушена перегородка в трёхкомнатной квартире. Но в квартире никто не находился - всё обошлось».

На место происшествия вслед за спасателями прибыли и другие силовые службы: сотрудники следственного комитета, полиции, ФСБ, взрывотехники. Территорию вокруг дома огородили, эвакуированы были все жители.

Ирина ШУЛЬГА, корреспондент:
«Сейчас оперативники работают не только в квартире, где произошло ЧП, но и в соседней трёшке. Здесь от удара вышибло не только стену, но и стёкла. Причём осколки полетели прямо на пешеходную зону. Благо никто не пострадал».

Что удивительно, так это реакция жителей. Толщина стен в таких домах оставляет желать лучшего: можно не напрягаясь услышать разговор в соседней квартире.Однако, по словам жителей, сегодня в их доме было тихо и спокойно.

- Ничего не будем говорить. - Что-то слышали сегодня с утра? - Ничего не слышали. - То есть неожиданно для вас вас просто эвакуировали? -Да, да, да.

- Что- то слышали вы? - Неа! - Вообще прямо ничего? - Неа. - Ну ведь даже стёкла выбило, а вы ничего не слышали. Спали что ли? -Да по-моему уже и не спал я в это время.

Не знали жители ничего и о личности погибшего. С ним не общались, да и видели редко. Как стало известно позже, погибшим оказался 32-летний владимирец. В этом доме он снимал квартиру.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного комитета по взаимодействию со СМИ:
«Какой-то период времени проживал с женщиной 65 года рождения, предприниматель. И между гражданскими супругами очень часто происходили споры и ссоры. Известно, что мужчина неоднократно привлекался ранее к административной ответственности и ранее судим, и, собственно, не исключается, что он имел склонности к суициду».

Как настаивают оперативники: ни о каком взрывном устройстве речи не идёт. Предположительная версия следствия: в квартире произошёл взрыв бытового газа. Однако окончательные выводы делать пока рано. На данный момент проводится проверка и устанавливаются подробности происшествия.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты