Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Крупное ЧП во Владимире

06.11.2013
0

Крупное ЧП во Владимире. В 17 доме по Проспекту Строителей в районе 8 утра произошёл взрыв. Туда незамедлительно выехали все оперативные службы города. Жителей в срочном порядке эвакуировали. На месте происшествия работала и наша съёмочная группа.

Сообщение о пожаре в этом доме поступило на пуль МЧС в 8.15 утра. Возгорание произошло в однокомнатной квартире на третьем этаже. Горело 8 квадратных метров. Несмотря на небольшую площадь, трагедию предотвратить не удалось - в огне погиб 1 человек.

Наталья НОВГОРОДЦЕВА, врио начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области:
«На месте происшествия работало 27 человек личного состава и 8 единиц техники от МЧС. В квартире вся мебель осталась в сохранности, за исключением дивана, который сгорел. То есть мебель была повреждена от температуры, от пожара. Также была разрушена перегородка в трёхкомнатной квартире. Но в квартире никто не находился - всё обошлось».

На место происшествия вслед за спасателями прибыли и другие силовые службы: сотрудники следственного комитета, полиции, ФСБ, взрывотехники. Территорию вокруг дома огородили, эвакуированы были все жители.

Ирина ШУЛЬГА, корреспондент:
«Сейчас оперативники работают не только в квартире, где произошло ЧП, но и в соседней трёшке. Здесь от удара вышибло не только стену, но и стёкла. Причём осколки полетели прямо на пешеходную зону. Благо никто не пострадал».

Что удивительно, так это реакция жителей. Толщина стен в таких домах оставляет желать лучшего: можно не напрягаясь услышать разговор в соседней квартире.Однако, по словам жителей, сегодня в их доме было тихо и спокойно.

- Ничего не будем говорить. - Что-то слышали сегодня с утра? - Ничего не слышали. - То есть неожиданно для вас вас просто эвакуировали? -Да, да, да.

- Что- то слышали вы? - Неа! - Вообще прямо ничего? - Неа. - Ну ведь даже стёкла выбило, а вы ничего не слышали. Спали что ли? -Да по-моему уже и не спал я в это время.

Не знали жители ничего и о личности погибшего. С ним не общались, да и видели редко. Как стало известно позже, погибшим оказался 32-летний владимирец. В этом доме он снимал квартиру.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного комитета по взаимодействию со СМИ:
«Какой-то период времени проживал с женщиной 65 года рождения, предприниматель. И между гражданскими супругами очень часто происходили споры и ссоры. Известно, что мужчина неоднократно привлекался ранее к административной ответственности и ранее судим, и, собственно, не исключается, что он имел склонности к суициду».

Как настаивают оперативники: ни о каком взрывном устройстве речи не идёт. Предположительная версия следствия: в квартире произошёл взрыв бытового газа. Однако окончательные выводы делать пока рано. На данный момент проводится проверка и устанавливаются подробности происшествия.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты