Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Полицейскими не рождаются, полицейскими становятся

06.11.2013
0

Полицейскими не рождаются, полицейскими становятся. В предверии Дня сотрудников органов внутренних дел во Владимире вспоминали погибших при исполнении долга.

10 лет назад ушел из жизни сын Валентины Николаевны. Алексей был сотрудником вневедомственной охраны города Владимира. В очередной раз вышел на смену, но при задержании что-то пошло не так. Он погиб, выполняя служебный долг. Вспоминать тот день матери Алексея тяжело до сих пор, но несмотря ни на что, она ни разу не пожалела, что сын выбрал именно эту профессию.

Валентина ЕРМОЛОВИЧ, мать погибшего:
«Я даже ему в своё время после армии сама посоветовала, и он хотел этого. В своё время я говорила поменять работу, он ответил "нет". Собирается внучка пойти по стопам папы, но она ещё учится в школе».

Сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении, в области 54 человека, причём большинство из них погибли не в "горячих точках", а в регионе. Сегодня в центре профессиональной подготовки их родственники собрались вместе. По традиции - от начальника УМВД благодарность за мужество и стойкость тем, чьи семьи потеряли кормильца. За чашкой чая обсуждают общие для родственников погибших темы. До сих пор остро стоит вопрос финансовый, хотя и правительство и министерство помогает родственникам. Сейчас вдовы получают порядка 200% от социальной пенсии, а это чуть больше 7 тысяч рублей плюс детям погибших - ежемесячное пособие, пусть и небольшое. В этом году пенсии пересчитывали трижды.

Елена ПОЗДНЯКОВА, начальник отдела пенсионного обеспечения УМВД по Владимирской области:
«Очередное повышении пенсии мы ожидаем с 1 апреля 2014-го Будет увеличиваться размер социальной пенсии, ну, и соответственно, повысятся наши пенсии по случаю потери кормильца».

Не забывает о родственниках и наше управление. Детям погибших, если они решат идти по стопам родителей, помогают и при поступлении в вузы, и с трудоустройством. За здоровьем оставшихся без кормильцев тоже следят. Не так давно в области был открыт Центр реабилитации дневного прибывания: физиолечение, водолечебный центр, массаж, комната психологической разгрузки. А порядка 40 человек в этом году получили компенсацию на приобретение квартир. Но и это еще не всё.

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД по Владимирской области:
«У нас есть строительная площадка, и сейчас мы решаем вопрос о строительстве многоквартирного, современного дома (пока не буду говорить, в каком районе) на 180 квартир. Скорее всего, это будет 15-16й год».

Марина Староверкина. Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты