Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Очередной удар по кошельку

06.11.2013
0

Очередной удар по кошельку. За последнее время цены на некоторые продукты в магазинах прилично подскочили. В частности, стоимость молочки и яиц владимирцев неприятно удивила.

Цены словно сошли с ума. За эту неделю Людмиле ни раз приходилось выслушивать недовольство от покупателей. Мол, как так: вчера приходили яйца по 50 рублей были, сегодня уже по 64". Повозмущаются, да купят - констатирует продавец. Ведь в цене за последнюю неделю выросли продукты, без которых не обойдёшься.

Людмила, продавец:
«На 6% приблизительно поднялись цены. На "Ополье" большинство, да и на суздальскую: на кефир и молоко цены дорожают. Ну и, соответственно, на сметану повышение будет. Да на всё, наверное...»

А между тем покупателей и раньше цены не радовали. Особенно пожилых людей. Ведь увеличение их пенсий и в сравнение не идёт с ростом цен на жизненно важные продукты.

Клавдия Константиновна:
«Вот я неработающий пенсионер. И мне надо за квартиру платить, мне надо продукты купить, и вот я сейчас пошла проездной купить, и вот сейчас иду где-то искать подешевле».

- Да это какой- то ценовой сговор, мне кажется. Надо ведь этим заниматься органам.

Никакого сговора нет - парируют областные чиновники. Департамент сельского хозяйства держит ситуацию на контроле. Однако добавляет: рост цен - явление не новое.

Александр ТРУТНЕВ, первый заместитель директора департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области
«На самом деле я этой информацией владею, цены на яйцо сейчас действительно поднимаются. Та же самая ситуация. Во-первых, это сезонность. У нас всегда к зиме яйцо подрастает. Во- вторых, конечно, фураж не добрали в половину . Соответственно, необходимо его где-то закупать. Соответственно, опять же цена».

Областная администрация просит жителей войти в положение: ситуация в сельском хозяйстве сегодня не из лучших. Проливные дожди в этом году круто ударили по урожайности. В итоге - производители потерпели колоссальные убытки: в общей сложности потеряли они более 700 млн рублей прибыли. Этим обусловлены и сегодняшние цены. Вот, например, если в прошлом году за кг картошки просили 8 рублей, то в этом уже 16 рублей.

- Откуда овощи привезли? - Из Суздальского района. - Большие убытки понесли в этом году? - Ну, нормальные. Картошку почти мы всю потеряли.

Кстати, сегодняшняя стоимость на продукты - ещё не предел. Как нам стало известно, с 14 ноября ожидается вторая волна повышения цен. И вновь она коснётся яиц и молочной продукции.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Ноябрь 2017 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты