Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Очередной удар по кошельку

06.11.2013
0

Очередной удар по кошельку. За последнее время цены на некоторые продукты в магазинах прилично подскочили. В частности, стоимость молочки и яиц владимирцев неприятно удивила.

Цены словно сошли с ума. За эту неделю Людмиле ни раз приходилось выслушивать недовольство от покупателей. Мол, как так: вчера приходили яйца по 50 рублей были, сегодня уже по 64". Повозмущаются, да купят - констатирует продавец. Ведь в цене за последнюю неделю выросли продукты, без которых не обойдёшься.

Людмила, продавец:
«На 6% приблизительно поднялись цены. На "Ополье" большинство, да и на суздальскую: на кефир и молоко цены дорожают. Ну и, соответственно, на сметану повышение будет. Да на всё, наверное...»

А между тем покупателей и раньше цены не радовали. Особенно пожилых людей. Ведь увеличение их пенсий и в сравнение не идёт с ростом цен на жизненно важные продукты.

Клавдия Константиновна:
«Вот я неработающий пенсионер. И мне надо за квартиру платить, мне надо продукты купить, и вот я сейчас пошла проездной купить, и вот сейчас иду где-то искать подешевле».

- Да это какой- то ценовой сговор, мне кажется. Надо ведь этим заниматься органам.

Никакого сговора нет - парируют областные чиновники. Департамент сельского хозяйства держит ситуацию на контроле. Однако добавляет: рост цен - явление не новое.

Александр ТРУТНЕВ, первый заместитель директора департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области
«На самом деле я этой информацией владею, цены на яйцо сейчас действительно поднимаются. Та же самая ситуация. Во-первых, это сезонность. У нас всегда к зиме яйцо подрастает. Во- вторых, конечно, фураж не добрали в половину . Соответственно, необходимо его где-то закупать. Соответственно, опять же цена».

Областная администрация просит жителей войти в положение: ситуация в сельском хозяйстве сегодня не из лучших. Проливные дожди в этом году круто ударили по урожайности. В итоге - производители потерпели колоссальные убытки: в общей сложности потеряли они более 700 млн рублей прибыли. Этим обусловлены и сегодняшние цены. Вот, например, если в прошлом году за кг картошки просили 8 рублей, то в этом уже 16 рублей.

- Откуда овощи привезли? - Из Суздальского района. - Большие убытки понесли в этом году? - Ну, нормальные. Картошку почти мы всю потеряли.

Кстати, сегодняшняя стоимость на продукты - ещё не предел. Как нам стало известно, с 14 ноября ожидается вторая волна повышения цен. И вновь она коснётся яиц и молочной продукции.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты