Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Ты что грустишь? Давай споём"

06.11.2013
0

Владимирский бард, преодолев страшную болезнь, сочиняет добрые песни о любви к родному краю и светлой грусти.
- А на станции "Владимир", а на станции "Владимир" сколько вёсен пролетело и осталось позади?

Андрей родился во Владимире. Когда он был в 7 классе, родители переехали в Магаданскую область на заработки. Там с ним и произошёл несчастный случай - перелом позвоночника, после которого он не должен был встать на ноги. Но встал.

Андрей КЕЛЬИН, бард:
«Отцу выдали валенки такие большие, там же север всё-таки. Я их одевал, они у меня были как протезы. Меня коленки не держали, а в валенках я упирался вот так коленками - и потихоньку начал передвигаться по комнате».

С трудом, но Андрей научился ходить заново. Первая песня была написана в 11-ом классе. Про кошек. И о том, что в тёмной комнате чёрную кошку не найти. Потом было возвращение в родной Владимир и почти 20-тилетний творческий перерыв. И вот недавно Андрей попал во владимирский клуб бардов "Станция Владимир". Начал с туристической песни о вечере на Клязьме. За пару лет наработал на небольшой сборник стихов, который в этом году помогли издать друзья.

-Улетают песни. Как их удержать? Прячутся на листики в старую тетрадь. Но когда в гитару музыку вдохну, прилетят и сядут рядом на струну.

На конкурс авторской песни "Владимирский централ", который недавно завершился во Владимире, Андрей отправил свою песню, ни на что особенно не надеясь. А в итоге -дошёл до финала и попал на гала-концерт. Андрей был единственным, кто исполнял пенсю под живой аккомпанемент. Песню "Владимирский вечер" ставили в эфир одной радиостанции, а автору подарили мультиварку. Но песни и стихи Андрей пишет, конечно, не ради славы и наград.

Андрей КЕЛЬИН, бард:
«Чтоб нескучно жить наверно. Мне это интересно и приносит какую-то радость. Особенно когда я напишу какую-нибудь песню или стихотворение - и она нравится другим. Мне это тоже нравится».

- А от станции "Владимир", а от станции "Владимир" отбывает скорый поезд. Что там будет впереди?

Владимир Новиков, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты