Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Разговор напрямую

30.10.2013
0

Разговор напрямую. Председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв провёл личный приём граждан. Какие заботы волнуют горожан? - расскажет Ксения Пушкарёва.

Вероника Владимировна пришла на приём к спикеру с личной просьбой. Женщина - инвалид третьей группы, за последний год перенесла несколько тяжёлых операций: на тазо-бедренном суставе и на сердце. После продолжительного лечения женщина за свой счёт съездила в санаторий Абельмана, где прошла курс реабилитации. Санаторно-курортное лечение явно пошло на пользу. Врачи советуют Веронике Владимировне ещё раз посетить здравницу.
Вероника АКИМОВА, инвалид 3 группы:
"Накопить на путёвку никак я не могу. Лекарства дорогие, по инвалидности нет лекарств".
Председатель ЗС пообещал помочь небольшой суммой на путёвку, а также связаться с руководителем облздрава.
- Нужно обратиться в департамент здравоохранения, может быть, вам нужно какое-то дорогостоящее лечение.
Но большинство посетителей сегодня затрагивали не личные вопросы. Люди, по-прежнему, не могут найти общего языка с управляющими компаниями. Где-то коммунальщики активно собирают с жильцов деньги и отчитываются о проделанной работе, которую не проводили. А вот в 41 доме по Верхней Дурове другая ситуация - хоть и не без скандалов, но крышу отремонтировали. Правда, деньги за кровлю теперь требуют с жителей. Вначале выставили счёт на 100-процентную компенсацию ремонта. Потом планку снизили до 15-ти процентов. Хотя изначально было заявлено, что все работы будут проведены бесплатно - в счёт текущего ремонта.
Александр КАРТОШКИН, старший дома №41 по ул. В. Дуброва:
"На основании каких документов, каких решений, какие формы? На основании чего они дают нам эти решения. - Я думаю, они вам просто предлагают".
По закону, жители должны сами решать на общем собрании - сколько и за что платить. Правда, зачастую они об этом и не догадываются.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Во многих случаях, проблемы возникают потому, что руководство управляющих компаний не общается с жителями, и граждане просто не понимают, какие документы им даются, зачем эти документы. Поэтому, если управляющая компания считает, что она права, она должна собрать собрание жителей, с жителями побеседовать и объяснить, почему такой подход. Мы же не говорим, что управляющая компания такая плохая. Но она должна объяснить жителям. Если этого нет - мы вынуждены будем вмешиваться в эту ситуацию".
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты