Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

96 лет Октябрю

07.11.2013
0

"И вновь продолжается бой и НОВЫЙ октябрь впереди". Владимирские коммунисты отметили 96-ю годовщину Октябрьской революции. Последователи ленинского учения по традиции собрались на Соборной площади.

С красными ленточками и флагами в приподнятом настроении в полдень коммунисты заполнили Соборную площадь. На вскидку, на торжественный митинг в честь 96-ой годовщины октября собралось полторы сотни человек. Сюда пришли как молодые ленинцы, так и члены компартии с многолетним стажем.

Валерий Владимирович, член компартии с 53-летним стажем:
"Этот праздник для меня - всё, как был, так и есть. Мы 7-го числа друг друга поздравляли открытками, а сейчас праздник отмечаем только мы - идейные душой. Поэтому этот праздник для нас - всё, как был, так и есть".

Владимир ЕЛИСЕЕВ, Андрей КОЗЛОВ:
"Мы одного поколения. Это праздник-судьба, которая дала возможность сохраниться народу, выжить,которая дала работу, здоровье, образование и независимость нашей страны. - И на этой базе, поверьте, через десяток лет начнётся строительство государства - может быть, в новой форме - но того государства, которое мы потеряли".

В праздничной толпе выделялся и экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Правда, на трибуну Николай Владимирович выходить не стал, зато товарищей поздравил первый секретарь владимирского обкома Анатолий Бобров. Он провёл лёгкий экскурс в историю, которую многие помнят по советским учебникам.

Анатолий БОБРОВ, депутат Законодательного собрания Владимирской области:
"Вот сегодня по радио, телевидению, да и школьные учебники (я посмотрел) говорится об октябрьском перевороте. Не могло быть никакого октябрьского переворота. Почему? Да потому что не могли 20 тысяч большевиков, которые были по всей стране, совершить переворот, если бы не было всенародной поддержки и объективных обстоятельств".

Коммунисты уверены - нынешняя переписанная история не выдерживает никакой критики. Обижаются товарищи, что сегодня в День воинской славы России умалчивается о том, какому событию был посвящён парад 41-го года на Красной площади.

Александр СИНЯГИН, председатель областной общественной организации "Справедливость и народовластие":
"Мне бы хотелось, чтобы всегда подчёркивалось, что этот парад был посвящён годовщине великой октябрьской революции. А то постоянно твердили сегодня твердили: парад в честь парада 41 года. В какую честь парад-то? Вы скажите, ну что вы над людьми-то издеваетесь".

А вот против Дня народного единства, которым подменили октябрь в праздничном календаре, коммунисты ничего не имеют. Ведь в том государстве, которое появилось на свет благодаря Октябрьской революции, в числе прочих ценностей провозглашалась дружба народов.

Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты