Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Моя.. теперь уже полиция.. меня бережет

07.11.2013
0

Моя.. теперь уже полиция.. меня бережет. С 1962-го года страна стала официально отмечать День российской милиции. Теперь праздник носит иное название - День сотрудников органов внутренних дел. Во Владимире сегодня поздравляли защитников порядка.

Накануне профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел чествовали в Областном дворце культуры. Этот год для региональной полиции стал настоящим экзаменом на прочность, но управление сдало его на "отлично".

Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД России по Владимирской области:
"Сегодня управление набрало динамичный темп работы. Безусловно, в подразделениях есть еще немало проблем, требующих решения, но и те сотрудники: сержанты, офицеры, которые несут службу в органах внутренних дел области, способны выполнять любые, даже самые сложные задачи".

Требования к человеку в погонах всегда завышены. Он - образец для подражания, пример справедливости, доблести и чести. Но на службе им приходится несладко. Командировки на Северный Кавказ для многих уже стали привычкой. Роман 6 лет отдал службе в специальном отряде быстрого реагирования. Его будни - это ликвидация особо опасных преступников и антитеррористических действий. Из Дагестана вернулся буквально полгода назад, но сегодня орден мужества он получил за командировку 2010-го года. Как признается сам Роман, это - предел его мечтаний.

Роман КАРЯЧКИН, оперуполномоченный взрывотехник СОБРа:
"Была тяжелая командировка, я получил ранение огнестрельное. Плюс на нашу базу приехал смертник на автомобиле УАЗ, произошел подрыв. Видимо, заслужил, раз наградили".

Сотрудники органов внутренних дел не только обезвреживают преступников: они помогают людям выбраться из огня, принимают роды и даже спасают детей - от жертвоприношения в Африке. Полицейский - это не профессия, это образ жизни.

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
"Мы очень высоко оцениваем вашу работу и не только потому, что вы обеспечили безопасность в выборный период, улучшили раскрываемость преступлений, заметно укрепили общественный порядок".

Официально же День сотрудников органов внутренних дел вся страна будет отмечать 10 ноября.

Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты