Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Лицо города

11.11.2013
0

Лицо города. Идея создания набережной во Владимире звучит в полный голос. Архитекторы спорят над тонкостями проекта, а горожане строят планы на романтические прогулки вдоль берега Клязьмы. Ксения Пушкарёва продолжит тему.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант":
«Идея создания набережной пока находится в стадии разработки. Совет народных депутатов города Владимира выделил 6 миллионов рублей на создание проекта. Архитекторы спорят - на каком берегу Клязьмы строить набережную - правом или левом».

На сегодняшний день существует рабочий проект, который предполагает строительство набережной на левом берегу Клязьмы. Она, согласно задумке, должна протянуться вдоль железнодорожного вокзала. Правда, есть мнение, что это не лучшее решение. Вот и глава города Владимира признался, что от проекта он не в восторге. Тем не менее, именно эта разработка была представлена на одном из владимирских стендов на Всероссийском съезде муниципальных образований в Суздале.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
«Сейчас идёт и спор между архитекторами и планировщиками - на каком берегу делать набережную и как это будет выглядеть. Мы сегодня представили один из возможных концептов, который возможно покажем федеральному руководству».

Также есть мнение, что набережную целесообразнее возводить на правом берегу. Тогда придётся решать вопрос о строительстве насыпи, потому что этот берег сильно подтопляется в половодье. Кроме того, планируется оборудовать набережную скамейками, киосками с мороженым и напитками, а также обустроить пляж. Горожане идею строительства набережной во Владимире целиком и полностью поддерживают и уже строят планы - как она будет выглядеть.

- Скамейки, чтобы там можно было посидеть, пофоткаться.

А где её лучше построить?
Хороший вопрос...где-нибудь там, подальше.
А на каком берегу: там, где железная дорога, или на противоположном?
Лучше на противоположном. - А почему? - Ну тут железная дорога.

- Ну, во-первых, это лицо города. Раз оно есть, значит - есть город, есть в городе власть, власть которая заботится о красоте города. Я бы убрал всё, что мешает прекрасному виду, облагородил эти склоны. Ну, что это за непотребство - эти домики. Можно же расселить людей в более приличные дома, а склоны сделать зелёными.

Каким проект будет в итоге - загадывать пока рано, да и до окончательного завершения строительства придётся подождать минимум пару лет. Но сам факт появления набережной - реальность, уверяют в мэрии и Белом доме.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Ноябрь 2017 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты