Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дуплетом в угол

11.11.2013
0

Дуплетом в угол. Во Владимире появился еще один бильярдный зал. Однако там будут играть не только взрослые, но и подрастающее поколение бильярдистов.

Просторный и светлый зал - здесь будут растить будущих чемпионов. 6 новых профессиональных столов, на которых проводят все серьезные соревнования теперь в распоряжении владимирских спортсменов.

Максим ВИНОГРАДОВ, старший тренер владимирской сборной по бильярду:
"У нас были все столы чуть-чуть медленнее. И мы не очень быстро перестраивались, могли не такие результаты показать, как бы хотелось".

Сейчас у Максима 18 юных воспитанников. Многие из них уже побеждали на различных соревнованиях. Виктор - победитель кубка Минина и Пожарского, занимается бильярдом с 11 лет. Сейчас ему 16. Несмотря на победы, связывать свою жизнь с игрой не собирается. В будущем себя видит врачом или экономистом. А игра - прекрасная тренировка для ума.

Виктор ПУЛЬЧЕВ, бильярдист:
"Само забивание шаров, думать, позиции разыгрывать, отыгрываться. Это самое интересное в бильярде. Надо видеть, какие шары бить, не просто их забивать, а думать, что будет после этого".

Сегодня популярность бильярда, по мнению спортсменов, оставляет желать лучшего. Прежде всего потому, что обычно аренда стола - 200р в час, что могут позволить себе далеко не все взрослые, не говоря уже о детях. В новом зале проблему доступности решили.

Андрей СТЕПАНЕНКОВ, президент Федерации бильярдного спорта Владимирской области:

"Мы собираемся раз в неделю давать бесплатно играть детям любым с области в присутствии взрослых. И в течение 3х месяцев федерация бильярдного спорта будет оплачивать зарплату тренера. И дети буду платить чисто символическую плату - 50 рублей за стол".

Если удастся заручиться дополнительной поддержкой государства, то такая символическая плата для детей сохранится. Сейчас в городе и области играет около 100 детей. Так что можно ожидать, что в ближайшее время увеличится не только число играющих, но и количество чемпионов в регионе.

Владимир Новиков, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты