Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Новые старые остановки

11.11.2013
0

Какая следующая? Часть остановок города Владимира будут переименованы. Изменения коснуться названий, которые утратили свою актуальность или просто неблагозвучны.

Официально названия остановок пока не изменены. Но владимирцев уже постепенно приучают к новым остановкам: некоторые таблички уже появилась на улицах города.

Александр КАРПИЛОВИЧ, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира:
"У нас по муниципальному контракту, который выиграла из организаций, будет установлен до конца этого года 51 новый павильон. По условиям контракта предприятие обязано вывесить и аншлаги и с названием остановки, гграфиком движения общественного транспорта и прочее".

Названиями остановок занималась топонимическая комиссия. В неё вошли архитекторы, краеведы, историки и филологи. Теперь благодаря им остановка ЦДС Факел - станет Марьинкой, а кафе Новинка - улицей Белоконской, а "Сакко-и-Ванцетти", больше известная как "Красный Крест", будет называться "Юрьевская застава" - когда-то в этом районе располагалась застава по пути в Юрьев-Польский. Однако пока жители города воспринимают новшества без особого энтузиазма.

Валентина Яковлевна:
"Не надо ничего, пускай так и будет она "Больница скорой помощи" - все знают. Я вот всю жизнь во Владимире живу, и вот думай, где Нижегородская, теперь Большая Московская? Улица Фрунзе была - так бы и оставили. Деньги девать что ли некуда, переименовывают?!"

Надежда:
"Да я всё понимаю, что историческое название, но приживется ли это название? Всё-таки это наверно было очень давно. И историческое место тоже Красный Крест. Переименовали же Дом Офицеров. Но всё равно у людей так и осталось в сознании, что это дом офицеров".

Задача администрации не только напомнить владимирцам их историю, но и придать названиям остановок благозвучие. Так, ДРСУ наконец-то переименована на Московское шоссе, ПАТП 1 - на Веризино. Окончательно список переименований будет утвержден на ближайшей сессии горсовета, депутаты возможно внесут в него какие-то поправки.

Владимир Новиков, Марина Староверкина, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты