Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Новые старые остановки

11.11.2013
0

Какая следующая? Часть остановок города Владимира будут переименованы. Изменения коснуться названий, которые утратили свою актуальность или просто неблагозвучны.

Официально названия остановок пока не изменены. Но владимирцев уже постепенно приучают к новым остановкам: некоторые таблички уже появилась на улицах города.

Александр КАРПИЛОВИЧ, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира:
"У нас по муниципальному контракту, который выиграла из организаций, будет установлен до конца этого года 51 новый павильон. По условиям контракта предприятие обязано вывесить и аншлаги и с названием остановки, гграфиком движения общественного транспорта и прочее".

Названиями остановок занималась топонимическая комиссия. В неё вошли архитекторы, краеведы, историки и филологи. Теперь благодаря им остановка ЦДС Факел - станет Марьинкой, а кафе Новинка - улицей Белоконской, а "Сакко-и-Ванцетти", больше известная как "Красный Крест", будет называться "Юрьевская застава" - когда-то в этом районе располагалась застава по пути в Юрьев-Польский. Однако пока жители города воспринимают новшества без особого энтузиазма.

Валентина Яковлевна:
"Не надо ничего, пускай так и будет она "Больница скорой помощи" - все знают. Я вот всю жизнь во Владимире живу, и вот думай, где Нижегородская, теперь Большая Московская? Улица Фрунзе была - так бы и оставили. Деньги девать что ли некуда, переименовывают?!"

Надежда:
"Да я всё понимаю, что историческое название, но приживется ли это название? Всё-таки это наверно было очень давно. И историческое место тоже Красный Крест. Переименовали же Дом Офицеров. Но всё равно у людей так и осталось в сознании, что это дом офицеров".

Задача администрации не только напомнить владимирцам их историю, но и придать названиям остановок благозвучие. Так, ДРСУ наконец-то переименована на Московское шоссе, ПАТП 1 - на Веризино. Окончательно список переименований будет утвержден на ближайшей сессии горсовета, депутаты возможно внесут в него какие-то поправки.

Владимир Новиков, Марина Староверкина, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты