Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

И Вновь ангелы скорбят...

12.11.2013
0

Тамара СИЛЁВА, мать погибшего:
«У нас сын в 95-м погиб, у Вали сын погиб. Конечно, воспоминания ужасные. Время-то и не лечит, как говорят».

Валентина ИВАНОВА, мать погибшего:
«Нам никто никогда не скажет, что случилось».

Татьяна ГОЛОВАНОВА, мать погибшего:
«Да кто ж скажет, как погиб. Привезли в цинковом гробу, сказали, снайпер попал, влетел в ущелье. А кто знает, никто не знает».

Валенитина ИВАНОВА, мать погибшего:
«Мы молимся, каждый день поминаем своих сыновей. Легче не становится. С каждым годом всё труднее. Думаешь, был бы сын жив, было бы всё по-другому».

Они потеряли самых близких: отцов, сыновей, мужей. Сколько еще в области матерей, убитых горем, остается только догадываться. Далеко не каждый может вот так просто рассказать свою трагедию. Уже по традиции в День памяти родственники погибших направляются в Успенский собор, чтобы отслужить панихиду. Сын Людмилы погиб на учениях в Рязани. Не было ни "горячих точек", ни опасных командировок, просто однажды ей позвонили и сказали, что ее сына больше нет в живых. По словам врачей, он получил слишком большую дозу облучения. С тех пор время для нее остановилось.

Людмила МАРТЬЯНОВА, мать погибшего:
«Печаль осталась на всей семье, на всех родных. Я проработала всю жизнь учительницей, учила детей, а своего сына не уберегла».

У мемориального комплекса Скорбящих ангелов сразу после панихиды матери и сослуживцы погибших возлагают цветы. Ни дня без молитвы о погибших в локальных военных конфликтах и при исполнении обязанностей военной службы в рядах Вооруженных Сил и органов внутренних дел России. Сейчас работа комитета солдатских матерей уже не такая напряженная, а ведь были времена, когда родители погибших сыновей мало того, что с ума сходили от трагедии, так еще и с трудом выбивали выплаты за потерю кормильца.

Елена МИРОШНИЧЕНКО, председатель комитета солдатских матерей Владимирской области:
«Мы помогали всем: и выбивать страховки, и получать удостоверения. что они родители погибших, и добиваться льгот всевозможных, и помогали на вставке зубов, и на памятниках, в общем, помощь была различная».

Каждый год во Владимире проходят панихида и митинг памяти погибших в локальных конфликтах. Герои живы, пока жива память о них.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты