Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

И Вновь ангелы скорбят...

12.11.2013
0

Тамара СИЛЁВА, мать погибшего:
«У нас сын в 95-м погиб, у Вали сын погиб. Конечно, воспоминания ужасные. Время-то и не лечит, как говорят».

Валентина ИВАНОВА, мать погибшего:
«Нам никто никогда не скажет, что случилось».

Татьяна ГОЛОВАНОВА, мать погибшего:
«Да кто ж скажет, как погиб. Привезли в цинковом гробу, сказали, снайпер попал, влетел в ущелье. А кто знает, никто не знает».

Валенитина ИВАНОВА, мать погибшего:
«Мы молимся, каждый день поминаем своих сыновей. Легче не становится. С каждым годом всё труднее. Думаешь, был бы сын жив, было бы всё по-другому».

Они потеряли самых близких: отцов, сыновей, мужей. Сколько еще в области матерей, убитых горем, остается только догадываться. Далеко не каждый может вот так просто рассказать свою трагедию. Уже по традиции в День памяти родственники погибших направляются в Успенский собор, чтобы отслужить панихиду. Сын Людмилы погиб на учениях в Рязани. Не было ни "горячих точек", ни опасных командировок, просто однажды ей позвонили и сказали, что ее сына больше нет в живых. По словам врачей, он получил слишком большую дозу облучения. С тех пор время для нее остановилось.

Людмила МАРТЬЯНОВА, мать погибшего:
«Печаль осталась на всей семье, на всех родных. Я проработала всю жизнь учительницей, учила детей, а своего сына не уберегла».

У мемориального комплекса Скорбящих ангелов сразу после панихиды матери и сослуживцы погибших возлагают цветы. Ни дня без молитвы о погибших в локальных военных конфликтах и при исполнении обязанностей военной службы в рядах Вооруженных Сил и органов внутренних дел России. Сейчас работа комитета солдатских матерей уже не такая напряженная, а ведь были времена, когда родители погибших сыновей мало того, что с ума сходили от трагедии, так еще и с трудом выбивали выплаты за потерю кормильца.

Елена МИРОШНИЧЕНКО, председатель комитета солдатских матерей Владимирской области:
«Мы помогали всем: и выбивать страховки, и получать удостоверения. что они родители погибших, и добиваться льгот всевозможных, и помогали на вставке зубов, и на памятниках, в общем, помощь была различная».

Каждый год во Владимире проходят панихида и митинг памяти погибших в локальных конфликтах. Герои живы, пока жива память о них.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты