Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Стихийные бедствия

12.11.2013
0

Во Владимире растёт число несанкционированных свалок. Только накануне специалисты управления технадзора по Владимирской области обнаружили около десятка мусорных язв на теле города. По чьей вине под ногами вырастают помойки и как бороться с нечистоплотностью чиновников и горожан? - ответы искала Ксения Пушкарёва.

Улицу Минина лицом города, конечно, не назовёшь. Тем не менее такой удручающей картины не ожидаешь увидеть даже в частном секторе Владимира. Горы из пустых картонных коробок, упаковок из-под еды, очисток и отживших своё предметов одежды и интерьера стабильно красуются на этом месте вот уже на протяжении года.

Михаил, член гаражного кооператива:
«Там одно время на углу стоял мусорный ящик, убирала железная дорога. Сейчас на сегодняшний день железная дорога не убирает».

Теперь следить за порядком здесь обязана мэрия, поскольку земля перешла в собственность муниципалитета. Правда, как рассказывают владельцы близлежащих гаражей, уборку мусора Фрунзенская администрация организовала весьма своеобразно.

Сергей, член гаражного кооператива:
«Они решили, здесь помойку устанавливать не будут, будут кидать на землю, а машина будет заезжать, убирать. А здесь машина раз в два месяца заезжает. Поэтому мы уже сколько раз говорили жителям: либо требуйте, чтобы вам контейнеры установили, либо...а бесполезно. Целый год мы боремся. Мусор выносят, ТБО выносят сюда: и из-под еды, очистки всякие. Собаки бегают всё разбрасывают из этих пакетов».

Автолюбители винят в нечистоплотности и дачников, и отдыхающих, которые летом ездят купаться на Гусинку. А вот местные жители считают, что вся грязь тащится из гаражей. И справедливости ради, надо отметить, что детали машин в общей мусорной куче также попадаются. В общем, стихийную свалку копят общими усилиями. И проблема это не только улицы Минина, но и всего частного сектора Владимира. Жители там зачастую не хотят платить за вывоз мусора: якобы всё, что образуется они закапывают у себя на участке. Хотя по факту горами ТБО зарастают городские овраги.

Сергей СУХОПАРОВ, начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира:
«Тут надо усилить работу: усилить работу и КТОСов и УЛИЧКОМов. Потому что непосредственная работа с жителями - это их задача. Что касается там, где действуют управляющие компании, несмотря на то, что мы их штрафуем, наказываем - фактически недели нет, чтобы какая-то управляющая компания от наших действий - в кавычках - не пострадала».

Экологи уверены - нужно менять саму систему вывоза отходов. И сегодня ведётся работа над тем, чтобы перевести весь город на работу с одной мусоровывозящей компанией.

Сергей СУХОПАРОВ, начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира:
«Одна компания вывозит и крупногабаритный мусор, и бытовой мусор, и чистит контейнерную площадку: вымывает, там специальный человек какой-то есть, который её чистит, и пятиметровую зону вокруг неё убирает. Есть с кого спросить».

Пока новая система охватила 40% городских мусорных площадок. А уже через полгода одна компания будет обслуживать весь Владимир.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты