Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Последние приготовления перед большой премьерой

12.11.2013
0

В Драмтеатре полным ходом идут репетиции новой постановки. Любовь, мистика и пушкинская поэзия оживут в "Пиковой даме" Вячеслава Тыщука. Чего зрителям ждать от современного прочтения классики? - знает Ксения Пушкарёва, которая побывала на репетиции спектакля.

-Елизавета Иванна испугалась, сама не зная чего, и села в карету. Возвратясь домой...

-Я к ней иду, она идёт вот сюда. Здесь тоже иду вот сюда, она побежала туда. То есть я за ней никогда не бегу. Аня идёт вот так, а я за ней по квадрату.

Интонации, пластика, перемещение актёров по сцене - всё ещё очень сыро и не обходится без замечаний режиссёра. Да и слова пока не отскакивают от зубов. Хотя премьера не за горами.

Антон КАРТАШОВ, исполнитель роли Германа:
«Всё сложно. Потому что пока отрепетированы только отдельные сцены - нет состыковки. Сложность заключается в том, что целостного персонажа пока не вырисовывается. Несмотря на приближающуюся премьеру, которая уже на следующей неделе».

Анна ЛУЗГИНА, исполнительница роли Лизы:
«Получится всё может даже в последний момент. Были моменты даже, когда костюм - какую-то часть - надеваешь, и начинает всё получится. Ну, вроде такого, что совсем ничего не получается нет. Всё в процессе, всё в работе. Причём спектакль будет жить и дальше, и что-то новое во время показа. Тот период времени, который отводится на постановку - это не конечный результат».

Ведь Пушкин - это всегда поэзия, даже если ставишь "Пиковую даму", которая написана в прозе - отмечает режиссёр. Здесь не допустимы штампы ни в костюмах, ни в декорациях, ни в игре актёров. Всё максимально откровенно и искренне. Спектакль должен соткаться в единую поэтическую канву. На это работают все детали. Так, Лизавета Ивановна, которая по тексту постоянно занята рукоделием, у режиссёра не расстаётся с клубками пряжи - это и любовные нити, связывающие героев, и клубки неистраченной любви в душе молодой девушки.

Вячеслав ТЫЩУК, режиссёр спектакля:
«Для нас важны те смыслы, которые закладывал Пушкин. Но Пушкин, он заставляет...это произведение, как кусок жизни не поставить. Пушкин заставляет быть поэтом. В этом произведении много мистики. Но для всего надо искать сценические средства выражения, надо искать сценическую поэзию».

Погрузится в которую владимирский зритель сможет уже в следующую пятницу. Пропустить премьеру просто невозможно: мистика "Пиковой дамы" не позволит вам остаться к спектаклю равнодушными.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты