Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Государственный долг

13.11.2013
0

Сегодня состоялся областной форум активистов чернобыльского движения, главной темой которого стало медицинское и социальное обеспечение ликвидаторов аварии на атомном реакторе.

Чернобыльцев в области с каждым годом становится всё меньше. И в немалой степени виновата в этом власть. Сегодня люди, потерявшие здоровье, выполняя долг перед страной, не могут получить качественного медицинского обслуживания: о льготных лекарствах, санаторно-курортном лечении и регулярных обследованиях говорить не приходится.

Юрий ЧАЙКОВСКИЙ, председатель ВРО ООО "Союз Чернобыль":
«Единственное, что сегодня появилось в регионе - это Светлана Юрьевна приняла решение сделать выплаты вдовам, также, как и участникам боевых действий категориям вдов чернобыльцев. И вот сейчас новое её предложение и вдовам других категорий граждан, которые участвовали в ликвидациях тех или иных последствий ядерных катастроф. Говорить о том, что что-то сегодня сдвинулось в плане диспансеризации или ещё каких-то вопросов: обеспечение путёвками - нет. Это только всё в минусе».

Что можно сделать для решения проблемы и прозвучало сегодня на форуме. В его работе приняли участие чиновники Белого дома, областные законодатели, медики, а также представители Пенсионного фонда. Они смогли услышать из первых уст о проблемах чернобыльцев.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты