Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Государственный долг

13.11.2013
0

Сегодня состоялся областной форум активистов чернобыльского движения, главной темой которого стало медицинское и социальное обеспечение ликвидаторов аварии на атомном реакторе.

Чернобыльцев в области с каждым годом становится всё меньше. И в немалой степени виновата в этом власть. Сегодня люди, потерявшие здоровье, выполняя долг перед страной, не могут получить качественного медицинского обслуживания: о льготных лекарствах, санаторно-курортном лечении и регулярных обследованиях говорить не приходится.

Юрий ЧАЙКОВСКИЙ, председатель ВРО ООО "Союз Чернобыль":
«Единственное, что сегодня появилось в регионе - это Светлана Юрьевна приняла решение сделать выплаты вдовам, также, как и участникам боевых действий категориям вдов чернобыльцев. И вот сейчас новое её предложение и вдовам других категорий граждан, которые участвовали в ликвидациях тех или иных последствий ядерных катастроф. Говорить о том, что что-то сегодня сдвинулось в плане диспансеризации или ещё каких-то вопросов: обеспечение путёвками - нет. Это только всё в минусе».

Что можно сделать для решения проблемы и прозвучало сегодня на форуме. В его работе приняли участие чиновники Белого дома, областные законодатели, медики, а также представители Пенсионного фонда. Они смогли услышать из первых уст о проблемах чернобыльцев.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты