Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Регион вступает в напряжённую трёхлетку

13.11.2013
0

Сегодня в Белом доме прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 14-16 годы. Учитывая непростую экономическую обстановку в стране в целом - принят оптимистический сценарий прироста доходов. Кроме того, бюджетный дефицит к 17 году должен с 10-ти процентов сократиться до нуля. Ещё одна особенность нового документа - его программное формирование. То есть более 90% расходов объединены в различные госпрограммы.

Максим ВАСЕНИН, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Владимирской области:
«Это позволит нам обеспечить более тесную взаимосвязь между расходам и долгосрочными целями социально-экономического развития Владимирской области. Ещё одной особенностью этого бюджета является увеличение расходов на отрасль культуры. Это связано с тем, что следующий год объявлен в России годом культуры, и мы решили не остаться здесь в стороне».

За счёт увеличения финансирования будут отремонтированы учреждения культуры - прежде всего сельские клубы и библиотеки, - поднимется зарплата работников отрасли, получат поддержку традиционные ремёсла и народные промыслы. В целом же, две трети бюджета - социальные расходы. Это продиктовано необходимостью исполнения майских указов президента. Что касается дополнительных источников доходов - это и прибыль от инвестиций в промышленность, и грамотная налоговая политика - пресечение серых зарплатных схем и оптимизация налоговых поступлений.

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«В этом сегменте мы можем зарабатывать больше. Ставки снижаем, землю продаём за копейки, налог муниципалитет не получаем, субсидии и субвенции, которые получаем из областного бюджета не всегда эффективно используем. Ищите ресурсы».

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«27 ноября мы рассматриваем бюджет в первом чтении, после этого депутаты Законодательного собрания вносят поправки в бюджет - обычно бывает достаточно большое количество поправок - и потом ориентировочно 18 декабря мы принимаем бюджет во втором чтении».

Архив

 Февраль 2018 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты