Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Регион вступает в напряжённую трёхлетку

13.11.2013
0

Сегодня в Белом доме прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 14-16 годы. Учитывая непростую экономическую обстановку в стране в целом - принят оптимистический сценарий прироста доходов. Кроме того, бюджетный дефицит к 17 году должен с 10-ти процентов сократиться до нуля. Ещё одна особенность нового документа - его программное формирование. То есть более 90% расходов объединены в различные госпрограммы.

Максим ВАСЕНИН, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Владимирской области:
«Это позволит нам обеспечить более тесную взаимосвязь между расходам и долгосрочными целями социально-экономического развития Владимирской области. Ещё одной особенностью этого бюджета является увеличение расходов на отрасль культуры. Это связано с тем, что следующий год объявлен в России годом культуры, и мы решили не остаться здесь в стороне».

За счёт увеличения финансирования будут отремонтированы учреждения культуры - прежде всего сельские клубы и библиотеки, - поднимется зарплата работников отрасли, получат поддержку традиционные ремёсла и народные промыслы. В целом же, две трети бюджета - социальные расходы. Это продиктовано необходимостью исполнения майских указов президента. Что касается дополнительных источников доходов - это и прибыль от инвестиций в промышленность, и грамотная налоговая политика - пресечение серых зарплатных схем и оптимизация налоговых поступлений.

Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
«В этом сегменте мы можем зарабатывать больше. Ставки снижаем, землю продаём за копейки, налог муниципалитет не получаем, субсидии и субвенции, которые получаем из областного бюджета не всегда эффективно используем. Ищите ресурсы».

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«27 ноября мы рассматриваем бюджет в первом чтении, после этого депутаты Законодательного собрания вносят поправки в бюджет - обычно бывает достаточно большое количество поправок - и потом ориентировочно 18 декабря мы принимаем бюджет во втором чтении».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты