Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Охота на «шумахеров»

15.11.2013
0

Сотрудники ДПС объявили охоту на владимирских "шумахеров". Водителей автобусов штрафуют за нарушение правил дорожного движения.

На днях водитель 23-го автобуса протаранил столб. Мужчина не справился с управлением, по всей видимости, скорость была приличной, автобус не просто сорвал опору, он протащил ее несколько метров. Лобовое стекло разбито, передняя часть кузова серьезно смята. И это далеко не первое ДТП с участием общественного транспорта. За 10 месяцев этого года на территории города Владимира произошло 29 аварий, в 11 случаях виновники - водители автобусов.

Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела ГИБДД УМВД по г. Владимиру: "Только за последние 3 дня на территории города произошло 2 резонансных ДТП с участием общественного транспорта по вине водителя. В связи с этим сегодня и в ближайшие дни проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечение административных правонарушений водителями автобусов"

Это и стало поводом для серьезных проверок общественного транспорта. У водителей проверяют и необходимую документацию на конечных остановках, и техническое состояние. Но если нарушения по этим пунктам лягут на плечи юридического или должностного лица, у которого работает водитель, то явный обгон на дороге - уже вина самого "шумахера". Правда, с замечаниями сотрудников ДПС согласны далеко не все.

-Нет, я не согласен.
-Вы не превышали?
-Нет, я ничего не превышал. Ну все, хватит, хватит

На этот случай есть неоспоримое доказательство - съемки с видеокамеры. Сотрудники ГИБДД в гражданской одежде, замаскировавшись под рядового пассажира, пристально следят за соблюдением водителями правил дорожного движения. Каждое нарушение зафиксировано. И только после этого - составление протокола на "шумахеров". С неверующими на слово сотрудники готовы на месте осмотреть кадры с видеокамеры.

-17-ый стоял на пешеходном переходе, а я стоял стоял за ним!
- Сейчас камеру принесут, покажем.
-Да ради Бога! Смотрите..

Водители признаются, техническое состояние автобусов оставляет желать лучшего. И даже если обгон зафиксирован, далеко не всегда они виноваты в нарушениях правил дорожного движения.

Андрей, водитель автобуса № 23
Да любую машину возьмите, ни у кого спидометров нет. А аварии участились не из-за спидометров, может быть, неопытность водителя"

Но пассажирам, как правило, все равно, из-за чего водители превышают скоростной режим. Главное, что они рискуют не только своими жизнями, но и жизнями горожан. На практике пассажиров есть немало случаев.

Татьяна РАХМАТОВА, жительница г. Владимира:
-Обгон. Превышение скорости.
-Страшно с такими водителями ездить?
Конечно, неприятно. Не дай Бог, в аварию попадешь, кто-нибудь пострадает. Бывает, люди чуть ли не падают в автобусе.

Владимир БУГРОВ, житель г. Владимира: "Под светофор, обгоняют частенько, тормозят резко"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты