Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Охота на «шумахеров»

15.11.2013
0

Сотрудники ДПС объявили охоту на владимирских "шумахеров". Водителей автобусов штрафуют за нарушение правил дорожного движения.

На днях водитель 23-го автобуса протаранил столб. Мужчина не справился с управлением, по всей видимости, скорость была приличной, автобус не просто сорвал опору, он протащил ее несколько метров. Лобовое стекло разбито, передняя часть кузова серьезно смята. И это далеко не первое ДТП с участием общественного транспорта. За 10 месяцев этого года на территории города Владимира произошло 29 аварий, в 11 случаях виновники - водители автобусов.

Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела ГИБДД УМВД по г. Владимиру: "Только за последние 3 дня на территории города произошло 2 резонансных ДТП с участием общественного транспорта по вине водителя. В связи с этим сегодня и в ближайшие дни проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечение административных правонарушений водителями автобусов"

Это и стало поводом для серьезных проверок общественного транспорта. У водителей проверяют и необходимую документацию на конечных остановках, и техническое состояние. Но если нарушения по этим пунктам лягут на плечи юридического или должностного лица, у которого работает водитель, то явный обгон на дороге - уже вина самого "шумахера". Правда, с замечаниями сотрудников ДПС согласны далеко не все.

-Нет, я не согласен.
-Вы не превышали?
-Нет, я ничего не превышал. Ну все, хватит, хватит

На этот случай есть неоспоримое доказательство - съемки с видеокамеры. Сотрудники ГИБДД в гражданской одежде, замаскировавшись под рядового пассажира, пристально следят за соблюдением водителями правил дорожного движения. Каждое нарушение зафиксировано. И только после этого - составление протокола на "шумахеров". С неверующими на слово сотрудники готовы на месте осмотреть кадры с видеокамеры.

-17-ый стоял на пешеходном переходе, а я стоял стоял за ним!
- Сейчас камеру принесут, покажем.
-Да ради Бога! Смотрите..

Водители признаются, техническое состояние автобусов оставляет желать лучшего. И даже если обгон зафиксирован, далеко не всегда они виноваты в нарушениях правил дорожного движения.

Андрей, водитель автобуса № 23
Да любую машину возьмите, ни у кого спидометров нет. А аварии участились не из-за спидометров, может быть, неопытность водителя"

Но пассажирам, как правило, все равно, из-за чего водители превышают скоростной режим. Главное, что они рискуют не только своими жизнями, но и жизнями горожан. На практике пассажиров есть немало случаев.

Татьяна РАХМАТОВА, жительница г. Владимира:
-Обгон. Превышение скорости.
-Страшно с такими водителями ездить?
Конечно, неприятно. Не дай Бог, в аварию попадешь, кто-нибудь пострадает. Бывает, люди чуть ли не падают в автобусе.

Владимир БУГРОВ, житель г. Владимира: "Под светофор, обгоняют частенько, тормозят резко"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты