Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Ни зрячему, ни слепому

18.11.2013
0

Ни зрячему, ни слепому. Разбитая дорога у на улице Мира, 21 приносит сплошные неудобства и жителям дома, и городскому отделению общества слепых, которое в этом доме находится. Второй год совместными усилиями они пытаются изменить ситуацию, но безуспешно. В чем причина и когда это кончится - выяснял Владимир Новиков.

В городское отделение общества слепых в доме №21 по улице Мира приезжают слабовидящие со всего города. Здесь играют в шахматы, читают, общаются. Однако дорога к месту встречи - трудна и опасна.

Раиса СЫСОЕВА, инвалид по зрению:
"Зрячие люди они как-то знают, где вступить. А нам - как нарочно, все ямы под ноги попадаются. Вот я лично сколько раз ногу вывихивала".

Может быть и были времена, когда это дорога была хорошей, но сейчас этого никто не помнит. После дождя тут потоп и грязь. В добавок именно здесь водители срезают путь, чтобы не стоять на светофоре.

Екатерина ПОДВОЛОЦКАЯ, председатель контрольно-ревизионной комиссии местной организации общества слепых:
"Здесь тоже машины паркуются и незрячему человеку это очень сложно".

Жильцов тоже не устраивает такое состояние двора. Первый раз они обратились за помощью в 2011 году. Оказалось, что эта дорога относится к придомовой территории соседнего дома №55 по улице Горького. А 2-х подъездный 4-х этажный дом физически не сможет собрать средства на ремонт.

Мария КУЧИНА, председатель совета дома №21 по ул.Мира:
"Мы обращались по поводу этой дороги в письменном виде к Сахарову. Он наше письмо направил к депутату Машковцевой".

И здесь начинается самое интересное. По просьбе депутатов, администрация включила в план ремонтных работ на август 2013 двор дома 21 и еще участок дороги между домами 17 и 19 . В августе депутаты получали письмо с уведомлением — ремонт сделан. На деле оказалось, что ремонта не было. Тогда народные избранники повторили свою просьбу и потребовали объяснений. В итоге в октябре дорога между домами 17 и 19 была-таки отремонтирована, а сотрудникам администрации, которые предоставили неверную информацию, - объявлено замечание. Что же касается ремонта двора дома №21, то пока здесь без перемен.

Андрей ШОХИН, глава администрации г.Владимира:
"Этот двор у нас стоит в плане ремонта. Но единственное, в этом году средства были ограничены и этот двор не попал. Мы обязательно его включим в план следующего года. Стремимся сделать все дворы, но только на те средства, которых хватает в бюджете".

Вместо ожидаемых в 2013 150 млн на ремонт дворовых территорий, город получил всего 50. Поэтому список адресов пришлось сократить. Это значит, что слабовидящим придется добираться по старинке как минимум до конца весны, когда можно будет начать асфальтоукладочные работы.

Владимир Новиков, Наталья Ившина, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты