Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Добровольно-принудительно

20.11.2013
0

Во Владимирской области не за горами открытие реабилитационного центра для наркозависимых. Региональное Управление ФСКН приняло участие в он-лайн совещании председателя государственного антинаркотического комитета.

Уйти от формализма - такой призыв прозвучал в регионы сегодня из уст председателя государственного антинаркотического комитета. Меньше цифр, больше реальной помощи. В стране 8 млн молодых людей потребляют наркотики. ФСКН бьет тревогу. За рубежом социальные системы реабилитации уже давно не в диковинку, в некоторых регионах нашей страны таковые тоже имеют, во Владимирской области - нет. Сейчас зависимость могут снять в наркодиспансере на курсах реабилитации. Добровольно или в качестве наказания.

Ирина ПРУЦКОВА, начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Владимирской области:
«Лица с нетяжкими преступлениями, будучи привлеченными уголовной ответственности имеют право альтернативного наказания. Вместо наказания пройти курс лечения и реабилитации».

Скоро пройти курс лечения можно будет и в реабилитационном центре. Он появится в Петушинском районе, уже отстроенном здании.

Ирина ПРУЦКОВА, начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Владимирской области:
«Недалеко есть церковь. Это позволит не только реабилитировать людей, но и ресоциализировать, то есть создавать на базе этого здания какие-то производственные цеха, чтобы люди, находясь в центре занимались трудотерапией».

Там планируется сделать целый лечебный комплекс, в том числе и для алкозависимых. Но пока открытие центра еще на на стадии разработки. Этот вопрос поднимут на заседании антинаркотической комиссии, до конца года.

Марина Староверкина, Наталья Ившина, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты