Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Добровольно-принудительно

20.11.2013
0

Во Владимирской области не за горами открытие реабилитационного центра для наркозависимых. Региональное Управление ФСКН приняло участие в он-лайн совещании председателя государственного антинаркотического комитета.

Уйти от формализма - такой призыв прозвучал в регионы сегодня из уст председателя государственного антинаркотического комитета. Меньше цифр, больше реальной помощи. В стране 8 млн молодых людей потребляют наркотики. ФСКН бьет тревогу. За рубежом социальные системы реабилитации уже давно не в диковинку, в некоторых регионах нашей страны таковые тоже имеют, во Владимирской области - нет. Сейчас зависимость могут снять в наркодиспансере на курсах реабилитации. Добровольно или в качестве наказания.

Ирина ПРУЦКОВА, начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Владимирской области:
«Лица с нетяжкими преступлениями, будучи привлеченными уголовной ответственности имеют право альтернативного наказания. Вместо наказания пройти курс лечения и реабилитации».

Скоро пройти курс лечения можно будет и в реабилитационном центре. Он появится в Петушинском районе, уже отстроенном здании.

Ирина ПРУЦКОВА, начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Владимирской области:
«Недалеко есть церковь. Это позволит не только реабилитировать людей, но и ресоциализировать, то есть создавать на базе этого здания какие-то производственные цеха, чтобы люди, находясь в центре занимались трудотерапией».

Там планируется сделать целый лечебный комплекс, в том числе и для алкозависимых. Но пока открытие центра еще на на стадии разработки. Этот вопрос поднимут на заседании антинаркотической комиссии, до конца года.

Марина Староверкина, Наталья Ившина, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты