Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Служба - дело не простое

21.11.2013
0

Служба - дело не простое. Тем более для женщины. На работе полицейский, а дома - мать. В преддверии международного Дня матери мы побывали в гостях у семей, где дети еще с садика знают, что такое мама в погонах?

Лариса Никулова, в прошлом воспитательница в детском садике, в органы внутренних дел пошла по зову сердца. И оно не обмануло: сейчас Лариса - одна из 3 женщин в нашей области, которые возглавляют штабное подразделение. Ненормированный рабочий день, ночные дежурства, - но быть настоящей женщиной не мешает даже колоссальная ответственность, которая лежит на хрупких плечах.

Лариса НИКУЛОВА, начальник штаба ОМВД России по Петушинскому району:
"Женщиной вообще всегда быть тяжело. Конкуренция с мужчинами, приходится ее выдерживать, но когда рядом надежные мужчины работают, женщиной быть не тяжело, даже на службе".

Вся в работе, она никогда не забывала и о самом дорогом - о семье. Сейчас у подполковника уже двое взрослых детей: сын и дочь. Последняя буквально 2 недели назад подарила ей внука. Конечно, работа, отнимает слишком много времени. Но и даже здесь есть свои плюсы: так к примеру, муж Ларисы за это время научился прекрасно готовить, а сын освоил уборку по дому.

Анна КОСТЮХИНА, дочь Ларисы Никуловой:
"Я бы, наверное, соврала, если бы сказала, что мама-полицейский - мечта любого ребенка. Конечно. обижалась, что она мало времени уделяла, когда мы были маленькими, с младшим братом, но благодаря этому мы стали более самостоятельными".

В полицию женщин приводят разные пути. Елена в детстве занималась хореографией, выступала на концертах маминых коллег - в ОМВД. Сейчас Елена сама работает в Петушинском ОМВД, с огромным количеством документов, в том числе и секретных. Профессия, конечно, наносит свой отпечаток на характер: доброй от природы Елене, на службе зачастую приходится быть весьма жесткой.

Елена ПОЛЯКОВА, инспектор-руководитель группы делопроизводства и режима ОМВД России по Петушинскому району:
"Не тяжело физически, тяжело морально, потому что не хватает времени на детей, на семью, хотелось бы больше этого, конечно, но с такой работой это не возможно практически, что-то где-то теряем мы: или в семье теряем, или на работе упускаем".

Но с легкостью балансировать между работой и семьей Елена научилась. Правда, дома то и дело проскальзывают уверенные нотки майора. Маму слушаются беспрекословно. Даже муж, глядя на нее,перешел во вневедомственную охрану в Москву, сейчас в звании старшины полиции. Но всё равно все знают, кто в доме хозяин.

Нина ПОЛЯКОВА, свекровь:
"Она у нас главная, она главное звено в семейной цепочке, потому что все проблемы, все заботы Лена берет на себя, без нее мы пропадем просто".

Бабушки в семье отвечают за досуг внучек. Лариса Николаевна - подполковник и мастер спорта по стрельбе - за активный отдых.

Лариса СМИРНОВА, мама Елены:
"Гонка была чемпионов по биатлону, мы смотрели, в Великий Устюг ездили и круиз по Волге ходили. правильно сказать, ходили".

Спорт, рукоделие, музыка, книги, - сейчас младшую дочь Аню, привлекает многое, в том числе и мамина работа. Так в семье, возможно, уже подрастает смена.

Аня ПОЛЯКОВА, дочь Елены:
"Мне интересно, я дома тоже делаю что-нибудь такое: беру лупу, изучаю монеты . У нас с папой есть разные монеты: сочинская монета, бумажные, старинные монеты всякие".

Вот такие они, матери в погонах: и коня на скаку остановят, и детей воспитают. Пожалуй, у женщин-полицейских только одно желание: чтобы в сутках было не 24 часа, а чуть побольше.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты