Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Точка поставлена

21.11.2013
0

Точка поставлена. Сегодня во Владимирском областном суде огласили постановление по делу убийства Богдана Прахова.

Напомню, это то самое резонансное дело об убийстве 5-летнего Богдана Прахова. Летом прошлого года в Петушинском районе Сергей Козлов напал на двух мальчиков. Одного ударил, а другого - унес в лес и убил. Для раскрытия жестокого убийства следствие провело колоссальную работу. Сутки напролёт все правоохранительные органы региона и криминалисты центрального аппарата СКР искали убийцу. При тщательном исследовании одежды мальчика были обнаружены микроскопические биологические следы.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
"Без преувеличения хочу сказать, что нашими коллегами-экспертами проведена уникальная работа с этих микроскопических следов. Им удалось получить ДНК, которое в последующем в качестве сравнительного анализа использовалось для установления личности предполагаемого преступника".

В зале заседания интересы убийцы представляла его мать. Она по-прежнему старается прятать лицо от видеокамер. Она до сих пор не верит, что ее сын - убийца. Козлов уже находился под наблюдением психиатра, но с учета его сняли. МВД, прокуратура, следственный комитет, и сегодня грандиозную работу по делу об убийстве Богдана завершает Областной суд. Постановление - ожидаемо.

Юрий ДАВЫДОВ, судья Областного суда:
"Козлова освободить от уголовной ответственности в совершении запрещенных законом деяний. Применить к Козлову принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением".

Сам убийца в этот момент за две сотни километров от зала заседания: Сергей Козлов пребывает в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, в Костроме. Еще на этапе следствия он был признан невменяемым, и на процессе не присутствовал.

Анна СЕНЬКОВА, старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ:
"Он был туда направлен из лечебного отделения исправительного учреждения. Сейчас он находится там, пока сложно сказать, сколько он там будет находиться, потому что у нас на территории РФ всего несколько учреждений такого профиля".

Только самой матери Богдана от этого не легче. Уже после оглашения она признается, жаль, что в стране нет смертной казни для детоубийц.

Татьяна ШАНТА, мама убитого Богдана Прахова:
"Очень плохо без сына. Он очень хороший, первый у нас. Это невосполнимая потеря. Да, у нас родился второй мальчик, но это не значит, что один другого заменит. Богдашки нет, и очень плохо".

Идея о возврате принудительного лечения в действующий закон всё четче звучит в обществе. Сколько еще психов среди нас? Сейчас департамент здравоохранения выступает с инициативой об открытии в области реабилитационного центра - туда после лечения в клинике, могли бы направляться люди с психическими нарушениями.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты