Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Поторопились

21.11.2013
0

Поторопились. Топонимическая комиссия еще не закончила работу по переименованию владимирских остановок, а на улицах уже появились аншлаги с новыми названиями.

Не ЦДС Факел, а Марьинка, не Завод Эталон, а Казанский родник, не Сакко и Ванцетти, а Юрьевская застава. Около 50 остановок города по задумке должны поменять свое название. Архитекторы, краеведы, историки, филологи, - в составе топонимической комиссии специалисты. Работали над каждым названием.

Виталий ДАВИДОВ, председатель топонимической комиссии:
"Оно должно быть сориентировано к месту расположения значимых, притягательных, рядом находящихся объектов. Оно должно быть связано с историческим смыслом и иметь благозвучное название".

Но обещанные нововведения не пришлись по душе не только жителям города, но и народным избранникам.

Людмила БУНДИНА, депутат горсовета:
"Такие значимые вопросы не вынесли на обсуждение жителей города. Почему не собрали собрание? Очень много звонят, люди возмущаются, что вы там делаете, депутаты?"

А между тем около 15-20 названий подверглись жесткой критике со стороны горожан. Одна из проблемных остановок - Константино-Еленинский переулок.
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Все привыкли, это либо поликлиника, ибо больница. Человек живет в современном мире и не хочет переориентироваться в старое название, не понимая, что такое Константино-Еленинский переулок".

При этом на некоторых остановках уже установлены аншлаги с новыми названиями. По муниципальному контракту во Владимире до конца этого года будет установлен 51 новый павильон. По условиям контракта предприятие обязано вывесить аншлаги с названием остановки и графиком движения общественного транспорта. Чтобы два раза не делать одну и ту же работу, организация решила действовать на опережение. Но в случае, если их ожидания не оправдаются, таблички придется заменить. Как заявили в администрации, за счет подрядчика. Сегодня же было решено - перечень остановок отправить на доработку, чтобы перед тем, как список попал на стол к совету народных депутатов, услышать мнение простых горожан.

"Если б к хорошему привыкать, это да, было бы положительно а тут... мне кажется, смысла нет. Мы уже знаем остановки, привыкли".
"Вот сменили улицы, Большая Московская там. была 3 Интернационала, Фрунзе. Сейчас мы здесь живем давно, и не находим этих улиц, потому что мы привыкли к своим названиям старым".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты