Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Поторопились

21.11.2013
0

Поторопились. Топонимическая комиссия еще не закончила работу по переименованию владимирских остановок, а на улицах уже появились аншлаги с новыми названиями.

Не ЦДС Факел, а Марьинка, не Завод Эталон, а Казанский родник, не Сакко и Ванцетти, а Юрьевская застава. Около 50 остановок города по задумке должны поменять свое название. Архитекторы, краеведы, историки, филологи, - в составе топонимической комиссии специалисты. Работали над каждым названием.

Виталий ДАВИДОВ, председатель топонимической комиссии:
"Оно должно быть сориентировано к месту расположения значимых, притягательных, рядом находящихся объектов. Оно должно быть связано с историческим смыслом и иметь благозвучное название".

Но обещанные нововведения не пришлись по душе не только жителям города, но и народным избранникам.

Людмила БУНДИНА, депутат горсовета:
"Такие значимые вопросы не вынесли на обсуждение жителей города. Почему не собрали собрание? Очень много звонят, люди возмущаются, что вы там делаете, депутаты?"

А между тем около 15-20 названий подверглись жесткой критике со стороны горожан. Одна из проблемных остановок - Константино-Еленинский переулок.
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Все привыкли, это либо поликлиника, ибо больница. Человек живет в современном мире и не хочет переориентироваться в старое название, не понимая, что такое Константино-Еленинский переулок".

При этом на некоторых остановках уже установлены аншлаги с новыми названиями. По муниципальному контракту во Владимире до конца этого года будет установлен 51 новый павильон. По условиям контракта предприятие обязано вывесить аншлаги с названием остановки и графиком движения общественного транспорта. Чтобы два раза не делать одну и ту же работу, организация решила действовать на опережение. Но в случае, если их ожидания не оправдаются, таблички придется заменить. Как заявили в администрации, за счет подрядчика. Сегодня же было решено - перечень остановок отправить на доработку, чтобы перед тем, как список попал на стол к совету народных депутатов, услышать мнение простых горожан.

"Если б к хорошему привыкать, это да, было бы положительно а тут... мне кажется, смысла нет. Мы уже знаем остановки, привыкли".
"Вот сменили улицы, Большая Московская там. была 3 Интернационала, Фрунзе. Сейчас мы здесь живем давно, и не находим этих улиц, потому что мы привыкли к своим названиям старым".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты