Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Мама в форме

25.11.2013
0

В семье, где мама - полицейский, главное - надёжный тыл. В День матери поздравления получала и Евгения - мама 2 детей, а по совместительству и сотрудник патрульно-постового взвода.

Тёплую лабораторию, Евгения променяла на холодный вокзал с сомнительными личностями. Теперь её работа - охрана общественного порядка и безопасности пассажиров владимирского железнодорожного вокзала, к тому же, выявление лиц, находящихся в розыске. Работа в органах - её школьная мечта. Но в явь она воплотилась лишь 4 года назад. Женщина в форме в наши дни уже не редкость, даже в патрульно-постовой службе. Груз ответственности по весу что на мужских, что на женских плечах, одинаков: общаться приходится с разным контингентом, но работа есть работа. Поблажек только оттого, что ты женщина, ждать не приходится. Зато дома - надёжный тыл. Мама - гордость всей семьи, а в первую очередь 11 -летнего сына.

Евгения БЫЧКОВА, полицейский отдельного взвода ППС Владимирского линейного отдела УМВД России на транспорте:
"Если какие-то конкурсы в школе проходят, рисует мама-полицейский, полицейские машины рисует, рассказывает всем, если кто-то спрашивает. Не знаю, наверное, гордится".

Несмотря на то, что работа у мамы серьезная, дома Евгения старается бывать как можно чаще. Был, правда, случай, когда пришлось оставить семью на 4 месяца и уехать в учебный центр в Нижний Новгород, но даже и тогда каждые выходные она проводила с семьей. Дома Евгению всегда ждёт любящий муж и 2 сына.

- Две пятерки по информатике. А еще по какому? По изо и технологии. Молодец. Умничка.

Павлик в свои 11 хоть и гордится мамой, но сам в полицию пока не рвётся. Ему больше по душе спорт. В семье подрастает футболист. А мама для него - главный болельщик.

Павлик БЫЧКОВ, сын Евгении:
-Если на работе какие-то проблемы, она не ездит. а так, всегда прямо на соревнования ездит. Поддерживает меня с папой вместе.
-А кто у вас в семье главный?
-Папа. И мама.

Евгения в браке 11 лет. Муж к её желанию стать полицейским отнёсся с пониманием и даже с уважением: что поделать, если жена любит порядок: порядок в доме, на работе, в обществе.

Игорь БЫЧКОВ, муж Евгении:
"С одной стороны, вроде, и хорошо: представитель закона живет с тобой рядышком. Но в то же время тяжело: дети со мной вечерами, т.к. работа у нее все-таки по графику 12 через 12 - вечерами и ночами".

А к графику Евгении 12 через 12 за 4 года все в семье уже привыкли.

Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты