Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Мама в форме

25.11.2013
0

В семье, где мама - полицейский, главное - надёжный тыл. В День матери поздравления получала и Евгения - мама 2 детей, а по совместительству и сотрудник патрульно-постового взвода.

Тёплую лабораторию, Евгения променяла на холодный вокзал с сомнительными личностями. Теперь её работа - охрана общественного порядка и безопасности пассажиров владимирского железнодорожного вокзала, к тому же, выявление лиц, находящихся в розыске. Работа в органах - её школьная мечта. Но в явь она воплотилась лишь 4 года назад. Женщина в форме в наши дни уже не редкость, даже в патрульно-постовой службе. Груз ответственности по весу что на мужских, что на женских плечах, одинаков: общаться приходится с разным контингентом, но работа есть работа. Поблажек только оттого, что ты женщина, ждать не приходится. Зато дома - надёжный тыл. Мама - гордость всей семьи, а в первую очередь 11 -летнего сына.

Евгения БЫЧКОВА, полицейский отдельного взвода ППС Владимирского линейного отдела УМВД России на транспорте:
"Если какие-то конкурсы в школе проходят, рисует мама-полицейский, полицейские машины рисует, рассказывает всем, если кто-то спрашивает. Не знаю, наверное, гордится".

Несмотря на то, что работа у мамы серьезная, дома Евгения старается бывать как можно чаще. Был, правда, случай, когда пришлось оставить семью на 4 месяца и уехать в учебный центр в Нижний Новгород, но даже и тогда каждые выходные она проводила с семьей. Дома Евгению всегда ждёт любящий муж и 2 сына.

- Две пятерки по информатике. А еще по какому? По изо и технологии. Молодец. Умничка.

Павлик в свои 11 хоть и гордится мамой, но сам в полицию пока не рвётся. Ему больше по душе спорт. В семье подрастает футболист. А мама для него - главный болельщик.

Павлик БЫЧКОВ, сын Евгении:
-Если на работе какие-то проблемы, она не ездит. а так, всегда прямо на соревнования ездит. Поддерживает меня с папой вместе.
-А кто у вас в семье главный?
-Папа. И мама.

Евгения в браке 11 лет. Муж к её желанию стать полицейским отнёсся с пониманием и даже с уважением: что поделать, если жена любит порядок: порядок в доме, на работе, в обществе.

Игорь БЫЧКОВ, муж Евгении:
"С одной стороны, вроде, и хорошо: представитель закона живет с тобой рядышком. Но в то же время тяжело: дети со мной вечерами, т.к. работа у нее все-таки по графику 12 через 12 - вечерами и ночами".

А к графику Евгении 12 через 12 за 4 года все в семье уже привыкли.

Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты