Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Выездное заседание

25.11.2013
0

Выездное заседание. Сегодня депутаты горсовета побывали с инспекцией в парке 850-летия. Народные избранники на месте оценили нынешнее состояние центральной площадки отдыха горожан и обсудили предложения по масштабной реконструкции парка. Подробнее - Ксения Пушкарёва.

Центральный городской парк культуры и отдыха был построен аж в 1957-ом году. С тех самых пор не видели реконструкции ограждения и многие здания, расположенные на территории. Застройки пребывают в удручающем состоянии - 2 из них и вовсе разрушены. Не выдерживают критики и асфальтовые дорожки, серьёзного ухода и обновления требуют зелёные насаждения. Кроме того, есть необходимость замены изношенных аттракционов - они не только морально устарели, на старых каруселях просто опасно кататься. Новые развлечения, конечно, появляются - но этого явно недостаточно, рассказывают в дирекции учреждения.

Светлана ГОЛОВАНОВА, директор Центрального городского парка культуры и отдыха:
"Новые такие аттракционы сегодня появляются - "Шар на воде". Я всё думала: боже, как дорого. 150 рублей, кто пойдёт? Не каждая мама может позволить ребёнка каждый день водить. И вы знаете, мы его пустили 1 мая, и он пользовался спросом всё лето. Причём в любую погоду, даже в холодную. Конечно, хочется железную дорогу - гусеницу".

Текущий ремонт и содержание объектов, открытие новых развлечений осуществляются за счёт бюджетного финансирования и собственных заработков парка. Доходы от платных услуг составляют 2.5 млн в год. Но этого явно недостаточно. По приблизительным оценкам на реализацию проекта по обновлению парка понадобится порядка 60 млн рублей. Причём речь не идёт о передаче в концессию. Депутаты в этом вопросе категоричны - 13.5 гектаров парковой зоны должны быть в распоряжении муниципалитета.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Могут возникнуть противоречия - что захочет инвестор, что захочет город. Инвестор не сможет без желания построить здесь ряд больших торговых или развлекательных помещений ухаживать за велодорожками или за асфальтовыми территориями. а горожанам надо совсем другое - спокойное, тихое место. Затея поставить вдоль северной границы несколько кафе или шашлычок - это неправильная тема".

И горожане с депутатским корпусом согласны. Парк должен стать местом полноценного семейного отдыха.

-"Наверное, развлечений каких-то актуальных. Потому что заезжие аттракционы не вызывают доверия, а старые наши аттракционы - даже детишек страшно туда пускать, уже необходимо обновить. Да и вообще других развлечений. Потому что тут довольно скучно".

-"Детская площадка не очень хорошо оборудована. Я бы хотела, чтобы было больше каких-то для детей приспособлений: домиков каких-нибудь, лесенок".

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Если это распланировать на несколько лет. Понимать сумму, к которой мы идём. Например, сумма в 100 млн рублей, и её мы расписываем на 3-4 года, и планомерно её осваиваем, то через 4 года мы получим совсем другой парк. И он останется полностью в муниципальном распоряжении, в муниципальной зоне".

По итогам сегодняшнего выездного заседания депутаты договорились сформулировать предложения, которые войдут в проект модернизации Центрального городского парка.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты