Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Выездное заседание

25.11.2013
0

Выездное заседание. Сегодня депутаты горсовета побывали с инспекцией в парке 850-летия. Народные избранники на месте оценили нынешнее состояние центральной площадки отдыха горожан и обсудили предложения по масштабной реконструкции парка. Подробнее - Ксения Пушкарёва.

Центральный городской парк культуры и отдыха был построен аж в 1957-ом году. С тех самых пор не видели реконструкции ограждения и многие здания, расположенные на территории. Застройки пребывают в удручающем состоянии - 2 из них и вовсе разрушены. Не выдерживают критики и асфальтовые дорожки, серьёзного ухода и обновления требуют зелёные насаждения. Кроме того, есть необходимость замены изношенных аттракционов - они не только морально устарели, на старых каруселях просто опасно кататься. Новые развлечения, конечно, появляются - но этого явно недостаточно, рассказывают в дирекции учреждения.

Светлана ГОЛОВАНОВА, директор Центрального городского парка культуры и отдыха:
"Новые такие аттракционы сегодня появляются - "Шар на воде". Я всё думала: боже, как дорого. 150 рублей, кто пойдёт? Не каждая мама может позволить ребёнка каждый день водить. И вы знаете, мы его пустили 1 мая, и он пользовался спросом всё лето. Причём в любую погоду, даже в холодную. Конечно, хочется железную дорогу - гусеницу".

Текущий ремонт и содержание объектов, открытие новых развлечений осуществляются за счёт бюджетного финансирования и собственных заработков парка. Доходы от платных услуг составляют 2.5 млн в год. Но этого явно недостаточно. По приблизительным оценкам на реализацию проекта по обновлению парка понадобится порядка 60 млн рублей. Причём речь не идёт о передаче в концессию. Депутаты в этом вопросе категоричны - 13.5 гектаров парковой зоны должны быть в распоряжении муниципалитета.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Могут возникнуть противоречия - что захочет инвестор, что захочет город. Инвестор не сможет без желания построить здесь ряд больших торговых или развлекательных помещений ухаживать за велодорожками или за асфальтовыми территориями. а горожанам надо совсем другое - спокойное, тихое место. Затея поставить вдоль северной границы несколько кафе или шашлычок - это неправильная тема".

И горожане с депутатским корпусом согласны. Парк должен стать местом полноценного семейного отдыха.

-"Наверное, развлечений каких-то актуальных. Потому что заезжие аттракционы не вызывают доверия, а старые наши аттракционы - даже детишек страшно туда пускать, уже необходимо обновить. Да и вообще других развлечений. Потому что тут довольно скучно".

-"Детская площадка не очень хорошо оборудована. Я бы хотела, чтобы было больше каких-то для детей приспособлений: домиков каких-нибудь, лесенок".

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Если это распланировать на несколько лет. Понимать сумму, к которой мы идём. Например, сумма в 100 млн рублей, и её мы расписываем на 3-4 года, и планомерно её осваиваем, то через 4 года мы получим совсем другой парк. И он останется полностью в муниципальном распоряжении, в муниципальной зоне".

По итогам сегодняшнего выездного заседания депутаты договорились сформулировать предложения, которые войдут в проект модернизации Центрального городского парка.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты