Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дорожные преграды

26.11.2013
0

Искусственная неровность, а не досадная помеха на дороге. Большая часть лежачих полицейский во Владимире не отвечает требованиям ГОСТа. Каким стандартам должны соответствовать искусственные неровности на дорогах и что думают владимирские водители про подобные преграды? - выясняли наши корреспонденты.

Этим летом к дому № 32-а по Нижней Дуброве был построен внутриквартальный проезд, а вместе с ним по проекту были установлены четыре лежачих полицейских. Заказчиком выступило муниципальное учреждение "Владстройзаказчик". По итогам работы антимонопольщики совместно с дорожными полицейскими и Счётной палатой проверили сданный объект и пришли к выводу - вновь установленные искусственные неровности не соответствуют требованиям ГОСТа.

Михаил МАСЛОВ, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД по Владимирской области: "В настоящий момент балансодержатели дорог осуществляют приведение этих искусственных неровностей в соответствие с требованиями ГОСТов и требованиями к безопасности дорожного движения".

Согласно нормативам лежачие полицейские должны быть не выше 7 см, оборудованы светоотражающими элементами, кроме того - о появлении искусственной неровности водителей обязаны предупреждать соответствующие знаки, установленные с обеих сторон. Правда подобным требованиям во Владимире не соответствует, пожалуй, добрая половина лежачих полицейских.

Михаил МАСЛОВ, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД по Владимирской области: "В последнее время многие искусственные неровности стали выполняться в виде асфальтовых бугров. И действительно иногда те организации, которые производят работы, не изучив требования ГОСТа, устанавливают их немного завышено, нежели это прописано в требованиях".

Водители категорически против такого подхода. Многие автолюбители преодолевают искусственные преграды с опаской потерять подвеску.

- Высоковатые, можно сделать и пониже и немножко пошире. Будет намного лучше. Такие уже есть переезды, но их мало. Всё-таки больше горбами

- Конечно, высоковат. Я даже подпрыгнул на нём. Это нестандарт. Такой ещё есть во дворе дома проспект Строителей, 1. Там вообще я защитой чиркаю. То есть там граждане сделали его самодельно

Кстати, если вы повредили машину по вине "нестандартного" лежачего полицейского - смело требуйте компенсацию. Ремонт авто обязана будет компенсировать организация, отвечающая за эксплуатацию дороги.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты