Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дорожные преграды

26.11.2013
0

Искусственная неровность, а не досадная помеха на дороге. Большая часть лежачих полицейский во Владимире не отвечает требованиям ГОСТа. Каким стандартам должны соответствовать искусственные неровности на дорогах и что думают владимирские водители про подобные преграды? - выясняли наши корреспонденты.

Этим летом к дому № 32-а по Нижней Дуброве был построен внутриквартальный проезд, а вместе с ним по проекту были установлены четыре лежачих полицейских. Заказчиком выступило муниципальное учреждение "Владстройзаказчик". По итогам работы антимонопольщики совместно с дорожными полицейскими и Счётной палатой проверили сданный объект и пришли к выводу - вновь установленные искусственные неровности не соответствуют требованиям ГОСТа.

Михаил МАСЛОВ, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД по Владимирской области: "В настоящий момент балансодержатели дорог осуществляют приведение этих искусственных неровностей в соответствие с требованиями ГОСТов и требованиями к безопасности дорожного движения".

Согласно нормативам лежачие полицейские должны быть не выше 7 см, оборудованы светоотражающими элементами, кроме того - о появлении искусственной неровности водителей обязаны предупреждать соответствующие знаки, установленные с обеих сторон. Правда подобным требованиям во Владимире не соответствует, пожалуй, добрая половина лежачих полицейских.

Михаил МАСЛОВ, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД по Владимирской области: "В последнее время многие искусственные неровности стали выполняться в виде асфальтовых бугров. И действительно иногда те организации, которые производят работы, не изучив требования ГОСТа, устанавливают их немного завышено, нежели это прописано в требованиях".

Водители категорически против такого подхода. Многие автолюбители преодолевают искусственные преграды с опаской потерять подвеску.

- Высоковатые, можно сделать и пониже и немножко пошире. Будет намного лучше. Такие уже есть переезды, но их мало. Всё-таки больше горбами

- Конечно, высоковат. Я даже подпрыгнул на нём. Это нестандарт. Такой ещё есть во дворе дома проспект Строителей, 1. Там вообще я защитой чиркаю. То есть там граждане сделали его самодельно

Кстати, если вы повредили машину по вине "нестандартного" лежачего полицейского - смело требуйте компенсацию. Ремонт авто обязана будет компенсировать организация, отвечающая за эксплуатацию дороги.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты