Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Давайте жить дружно

27.11.2013
0

Давайте жить дружно. Сегодня участники проекта примирения собрались за круглым столом, чтобы в очередной раз обсудить гармонизацию взаимоотношений и особенности практического применения медиации в судебном процессе.

Круглый стол - очередное мероприятие проекта примирения. Как показывает опрос, люди доверяют немногим институтам: среди них традиционно оказываются церковь, как это ни странно, ФСБ, и на границе недоверия стоит суд. У депутатов Госдумы и политических партий показатели ниже всего. Напряжённая атмосфера даже в семьях: как воспитывать ребенка, где ему жить, если родители в разводе. Большинство конфликтов может уладить медиатор. Суть проста: при помощи посредника во время переговоров враждующие стороны ищут оптимальный выход из ситуации. Как итог: негативные последствия и издержки сводятся к минимуму. Часто враги становятся друзьями. Такую практику используют и в судах. За этот год 12 дел в районных судах города закончились медиативным соглашением. Самым мирным сейчас считается Ленинский суд. В первую очередь, дело здесь в наличии примирительной комнаты, во-вторых, в суде дежурят медиаторы, ну и кроме того, судья еще до рассмотрения дела по существу проводит разъяснительную работу с участниками процесса.

Елена ФОМИНА, председатель коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Владимирской области:
"Направлено на данный момент 23 дела на медиацию, из которых 17 закончены успешно: заключением медиативного соглашения, либо просто отказ от иска, либо заключение мирового соглашения".

Елена ПОТАПОВА, руководитель проекта, начальник Центра делового образования Торгово-промышленной палаты Владимирской области:
"В примирительных процедурах, чтобы ты услышал интересы другого, - является основным условием начала переговорного процесса, в котором слушатель становится фактически соучастником той боли, того проблемного вопроса, который мы можем не услышать, а просто сражаемся и подавляем своими аргументрами".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты