Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Давайте жить дружно

27.11.2013
0

Давайте жить дружно. Сегодня участники проекта примирения собрались за круглым столом, чтобы в очередной раз обсудить гармонизацию взаимоотношений и особенности практического применения медиации в судебном процессе.

Круглый стол - очередное мероприятие проекта примирения. Как показывает опрос, люди доверяют немногим институтам: среди них традиционно оказываются церковь, как это ни странно, ФСБ, и на границе недоверия стоит суд. У депутатов Госдумы и политических партий показатели ниже всего. Напряжённая атмосфера даже в семьях: как воспитывать ребенка, где ему жить, если родители в разводе. Большинство конфликтов может уладить медиатор. Суть проста: при помощи посредника во время переговоров враждующие стороны ищут оптимальный выход из ситуации. Как итог: негативные последствия и издержки сводятся к минимуму. Часто враги становятся друзьями. Такую практику используют и в судах. За этот год 12 дел в районных судах города закончились медиативным соглашением. Самым мирным сейчас считается Ленинский суд. В первую очередь, дело здесь в наличии примирительной комнаты, во-вторых, в суде дежурят медиаторы, ну и кроме того, судья еще до рассмотрения дела по существу проводит разъяснительную работу с участниками процесса.

Елена ФОМИНА, председатель коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Владимирской области:
"Направлено на данный момент 23 дела на медиацию, из которых 17 закончены успешно: заключением медиативного соглашения, либо просто отказ от иска, либо заключение мирового соглашения".

Елена ПОТАПОВА, руководитель проекта, начальник Центра делового образования Торгово-промышленной палаты Владимирской области:
"В примирительных процедурах, чтобы ты услышал интересы другого, - является основным условием начала переговорного процесса, в котором слушатель становится фактически соучастником той боли, того проблемного вопроса, который мы можем не услышать, а просто сражаемся и подавляем своими аргументрами".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты