Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Изменения на М7

27.11.2013
0

Последние изменения на М7- помогут сохранить жизни людей. Именно так считает руководство трассы. Сегодня в областной центр прибыл исполняющий обязанности начальника управления автомагистрали "Москва- Нижний - Новгород" Максим Галдобин. В рамках своего визита он ответил и на вопросы журналистов.

Протяженность трассы М7 во Владимирской области составляет 350 км и считается этот участок одним из самых оживлённых. Отсюда и высокий уровень аварийности - в нашем регионе М-7 называют "самой кровавой дорогой". Порядка 22% от всех ДТП происходят именно там. В свою очередь, руководство трассы - держит руку на пульсе и всеми силами пытается побороть страшные цифры. Например, несколько месяцев назад запретило водителям поворачивать налево. Это не прихоть - объясняет Голдобин - а реальная мера безопасности.

Максим ГОЛДОБИН, и. о. начальника Упрдора "Москва – Нижний Новгород":
"Их 25- закрытых левых поворотов. Честно говоря, там была волна претензий, сейчас объяснялись по всем. Вот по настоящий момент нет ни одного закрытого левого поворота, где это было бы обозначено как наша ошибка. То есть везде это было правильно и обосновано - отстояли".

Ещё одна волна претензий последовала после закрытия пешеходных переходов. В нашей области убрали их с десяток. По словам Голдобина - на такой трассе, как М7, ни наземных переходов, ни пересечений с дорогами - по правилам быть не может - машины должны двигаться свободно. Но убрали разметку не только поэтому.

Максим ГОЛДОБИН, и. о. начальника Упрдора "Москва – Нижний Новгород":

"Те пешеходные переходы, которые были ликвидированы - они находились просто в непосредственной близости либо от регулируемого светофорного объекта с пешеходным переходом, либо там, ну, абсолютно не нормативное было расстояние между соседними пешеходными переходами. Понимаете, когда 35 метров между пешеходными переходами - ну, явно как бы кто-то от этого страдает".

Словом, чтобы не страдали пешеходы и водители, сейчас упор делается на строительство надземных переходов. Уже утверждено, что во Владимирской области построят таких 6. Пока известно будущее место расположения лишь одного из них - надземный переход появится на 102 км в Покрове. Правда строительство - дело не одного месяца и даже года. С 2014-го переходы начнут проектировать, и только в 2015 - приступят к возведению.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты