Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Спорт и дети

27.11.2013
0

Зимой – лыжи, летом – велосипед и плавание. А ещё бокс и футбол. Вот уже 20 лет, как Александр Драганов и дня не представляет без этих занятий. На днях, он наградил своихвоспитанников и тех, кто им помогает.

Детей улиц он превращает в высококлассных спортсменов. Офицер запаса Александр Драганов полжизни посвятил мальчишкам с непростой судьбой. Кого-то бросила родная мать, кто-то остался без отца. Александр Борисович, как никто знает, какого это, быть никому ненужным, сомневаться и выживать. Ему встать на ноги помогли абсолютно чужие люди. Многодетная семья не дала пропасть мальчишке, эвакуированному из блокадного Ленинграда. Помогли ему - помогает и он. Почти 20 лет он учит мальчишек спорту и жизни.

Александр ДРАГАНОВ, руководитель ДЮЦ воспитания и спортивного развития "Дети улицы":
"Дитё - это всё. Как в сельском хозяйстве: что посеешь, то и пожнёшь. Я сею. И я думаю, из них вырастет. После нашего центра уже никто ни в каких нюансах не участвует. Все в ВДВ, все моряки и все в вузах".

Его воспитанники - неоднократные призеры по футболу. Александр играет в команде ВНИИЗЖ, которая выступает на первенстве области и занимает 1 место в турнирной таблице. Вспоминает, когда-то в Центр спортивного развития его привёл друг. Так и остались. Несмотря на то, что Саше уже 18, и он первокурсник, контакта с Александром Борисовичем не теряет.

Александр ПАНТЕЛЕЕВ, воспитанник:
"У меня нет отца. И мне кажется, Александр Борисович его чем-то заменил. Плюс, он был моим наставником в спорте. Важную роль он выполнял и выполняет по сей день в моей жизни".

Сегодня же слова благодарности прозвучали и для тех, кто в одиночку воспитывает детей, для бабушек, ставших мамами своим внукам. Ребёнка обмануть нельзя, он всё чувствует, уверен Александр Борисович. Воспитатель - педагог - это не надпись в трудовой, а дар от Бога. Брошеных детей он встречает прямо на улице.

Тамара ВОЛКОВА:
"Бежал у меня внук за автобусом. Он его увидел, ему он очень понравился, именно, как он бежал, техника бега, и он его пригласил. Теперь с удовольствием ходит, занимается туда".

Лыжи, футбол, бокс, плавание, - в спортивном Центре, аналогов которому в области нет, мальчишки получают разностороннее развитие. Но что ни говори, а на голом энтузиазме далеко не уедешь. У центра до сих пор нет собственного помещения: благо, ВлГУ предоставляет спортзал, иногда удаётся позаниматься на "Торпедо" или в парке у ДТЮ. Все бы так трудились: и педагоги, и чиновники.

Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты