Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Спорт и дети

27.11.2013
0

Зимой – лыжи, летом – велосипед и плавание. А ещё бокс и футбол. Вот уже 20 лет, как Александр Драганов и дня не представляет без этих занятий. На днях, он наградил своихвоспитанников и тех, кто им помогает.

Детей улиц он превращает в высококлассных спортсменов. Офицер запаса Александр Драганов полжизни посвятил мальчишкам с непростой судьбой. Кого-то бросила родная мать, кто-то остался без отца. Александр Борисович, как никто знает, какого это, быть никому ненужным, сомневаться и выживать. Ему встать на ноги помогли абсолютно чужие люди. Многодетная семья не дала пропасть мальчишке, эвакуированному из блокадного Ленинграда. Помогли ему - помогает и он. Почти 20 лет он учит мальчишек спорту и жизни.

Александр ДРАГАНОВ, руководитель ДЮЦ воспитания и спортивного развития "Дети улицы":
"Дитё - это всё. Как в сельском хозяйстве: что посеешь, то и пожнёшь. Я сею. И я думаю, из них вырастет. После нашего центра уже никто ни в каких нюансах не участвует. Все в ВДВ, все моряки и все в вузах".

Его воспитанники - неоднократные призеры по футболу. Александр играет в команде ВНИИЗЖ, которая выступает на первенстве области и занимает 1 место в турнирной таблице. Вспоминает, когда-то в Центр спортивного развития его привёл друг. Так и остались. Несмотря на то, что Саше уже 18, и он первокурсник, контакта с Александром Борисовичем не теряет.

Александр ПАНТЕЛЕЕВ, воспитанник:
"У меня нет отца. И мне кажется, Александр Борисович его чем-то заменил. Плюс, он был моим наставником в спорте. Важную роль он выполнял и выполняет по сей день в моей жизни".

Сегодня же слова благодарности прозвучали и для тех, кто в одиночку воспитывает детей, для бабушек, ставших мамами своим внукам. Ребёнка обмануть нельзя, он всё чувствует, уверен Александр Борисович. Воспитатель - педагог - это не надпись в трудовой, а дар от Бога. Брошеных детей он встречает прямо на улице.

Тамара ВОЛКОВА:
"Бежал у меня внук за автобусом. Он его увидел, ему он очень понравился, именно, как он бежал, техника бега, и он его пригласил. Теперь с удовольствием ходит, занимается туда".

Лыжи, футбол, бокс, плавание, - в спортивном Центре, аналогов которому в области нет, мальчишки получают разностороннее развитие. Но что ни говори, а на голом энтузиазме далеко не уедешь. У центра до сих пор нет собственного помещения: благо, ВлГУ предоставляет спортзал, иногда удаётся позаниматься на "Торпедо" или в парке у ДТЮ. Все бы так трудились: и педагоги, и чиновники.

Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты