Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Как защитить детей от насилия и вредоносной информации?

28.11.2013
0

Как защитить детей от насилия и вредоносной информации? - решали участники депутатских слушаний, которые прошли сегодня в Законодательном собрании области.

За 10 месяцев 2013-го года количество потерпевших среди несовершеннолетних уменьшилось на семь процентов. Зато статистика преступлений сексуального характера в отношении детей и подростков по сравнению с прошлым годом увеличилась практически вдвое. Изнасилования, насильственные действия сексуального характера, совращение и сношение с несовершеннолетними. Все эти преступления происходят во Владимирской области.

Игорь КУСАКИН, и.о. начальника полиции ( по охране общсетвенного порядка) УМВД России по Владимирской области:
"Потерпевшие, как правило, проживали в неблагополучных семьях. В то же время сегодня и безопасная среда не является гарантом безопасности ребёнка. особую обеспокоенность вызывает то, что подобные преступления носят латентный характер, совершаются в кругу семьи, дети зачастую стесняются сообщить о сексуальном насилии со стороны родителей".

Много преступлений происходит и по вине вполне благополучных, любящих родителей, которые просто забывают о том, что ребёнка подстерегают опасности не только на улице, но и дома. Случайно брошенная на видном месте зажигалка, раскрытые окна и балконы таят реальную угрозу жизни.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Дети у нас страдают от безответственного отношения взрослых. Есть ситуации, когда, к сожалению, дети у нас просто выпадают из окон из-за безалаберного, безответственного отношения родителей, которые позволяют детям одним находиться рядом с открытыми окнами, которые не понимают эелементарных вещей, что антимоскитная сетка не обеспечивает безопасности наших детей".

Ещё одна острая проблема для области, да и для всей страны - детская и подростковая наркомания. С каждым годом всё больше несовершеннолетних попадают под алкогольную и наркозависимость. Ситуцию ещё больше осложняет то, что в регионе до сих пор нет реабилитационного центра для таких детей.

Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области:
"Это создаёт большие проблемы, и, даже проходя курс лечения и получив какие-то результаты, данные дети опять попадают в данную среду, дети контактируют с теми, у кого мотивации совершенно нет, и тот стереотип, который у них создаётся, у них разрушается, и разрушается довольно быстро".

Директор облздрава планирует создать в регионе большой медико-социальный реабилитационный центр. Это и другие решения слушаний вошли в итоговые рекомендации участников. Эти решения поступят во все структуры, которые занимаются решением этого вопроса.

Ольга ХОХЛОВА, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области:
"Главной задачей нашей слушаний - вновь обратить внимание на проблему безопасности детей во Владимирской области, потому что много детей попадает в трудные ситуации, много очень гибнет детей, и это нас тревожит. Поэтому мы первым пунктом наших рекомендаций решили сделать мониторинг исполнения всех рекомендаций за последний год".
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты