Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Проживут и без тепла

28.11.2013
0

Проживут и без тепла. Видимо такой версии придерживалась госкомиссия, когда принимала в октябре 3 дом на Стрелецком переулке. Каким образом застройщик умудрился сдать новостройку, лишённую почти всех благ цивилизации? - Выясняла наша съёмочная группа.

В начале этого года семья Натальи решила купить просторные аппартаменты в новом доме. Продали свою старую квартиру, воспользовались материнским капиталом, взяли ипотеку и выложили в июле за эту трёшку 3 млн 650 тысяч рублей. Радостное событие для четы Тягловых произошло 4 октября. В этот день дом официально сдали. Но радость оказалась преждевременной.

Наталья ТЯГЛОВА:
«Сегодня мы не можем даже убраться в квартире - потому что элементарно нет ни горячей воды, ни отопления, находиться здесь невозможно. Поставили вон радиаторы отопления для того, чтобы уже установленные двери не начали пучиться, вести, карёжить - ну, находиться здесь просто невозможно в этом ЖИЛОМ помещении.»

Сейчас Наталья вместе с двумя маленькими детьми и мужем вынуждены ютиться у родственников в Коврове. И в таком незавидном положении оказались все жители многострадальной новостройки. А всё дело в отсутствии газа. Снаружи дома газовые трубы даже не соединены между собой.

Владимир КОТЛЯРОВ:
«Раз дом сдан - должен быть газ, должно быть тепло, а то что сейчас происходит - это просто вопиющее безобразие. На улице мороз - у нас скоро разморозятся стояки. И это всё может и до лета не дотянуть!»

Вместо приятных хлопот по обустройству своих гнёздышек, жильцы вынуждены вот уже месяц обивать пороги различных инстанций. Только толку от этого мало. Компания застройщик "Агрострой" кормит собственников завтраками. А газовщики пожимают плечами.

Татьяна ТАРАСОВА:
«Когда мы звоним в "Агрострой", "Агрострой" говорит, что виноват газ. Когда мы звоним в газ, говорят, что виноват "Агрострой". И эта ситуация у нас длится уже месяцев 6. Они валят друг на друга, а результат на лицо! Газа нет, тепла нет, жить мы тут не можем, въехать не можем, воспользоваться своим правом собственности на уже сданный дом - мы не можем!»

Помимо отсутствия тепла, в этом доме различных проблем ещё с десяток наберётся. Вот, например, здесь предполагалось установить подъёмник для инвалидов. Однако сейчас - после сдачи дома - этот подъём сможет осилить разве что альпинист. . Есть и ещё одна головная боль - в подвале вода "по колено". Сейчас из-за стихии войти в помещение невозможно.

«Вот вода стоит, у двери тут весь порог залит. И когда мороз, уже дверь не откроешь. Она вон вся замороженная дверь-то.»

А тем временем, со всем этим букетом проблем 4 октября дом признали полностью пригодным для проживания! Каким образом? - остаётся только догадываться. За разъяснениями мы обратились непосредственно к застройщику - правда, директора на месте не оказалось. Зато по словам секретаря - сейчас все в компании буквально днюют и ночуют в многострадальном доме.


Валентина Николаевна, секретарь
Ежедневно, ежечасно у нас люди находятся там, находятся на доме. Вот и поэтому вот ждём, может быть, сегодня этот вопрос решится наконец. Ну, вот на днях точно должны решить.

Придёт ли в этот дом заветное тепло в ближайшее время? Или мы тоже услышали очередную порцию отговорок? Наш телеканал будет следить за развитием этой истории.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты