Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Новости коротко

29.11.2013
0

В региональную систему профессионального образования придут дополнительные средства. Владимирская область победила в конкурсном отборе Минобрнауки на соискание федеральных субсидий. 33-ий регион вошёл в число 45-ти субъектов, целевые программы которых были отмечены министерством. Об объёме средств, который достанется области, пока не сообщается. И о дргуих новостях коротко - Ксения Пушкарёва.

8 МУНИЦИПАЛИТЕТОВ НЕ ТОРОПЯТСЯ ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ
С наступлением холодов участились жалобы на некачественное отопление. И несмотря на то, что в сентябре администрация области выделила десяти муниципальным образованиям свыше 125 миллионов рублей на подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду, восемь из них не освоили ни копейки. Исключение составляют Петушинский и Ковровский районы. Губернатор Светлана Орлова предупредила, что за законностью и эффективностью использования бюджетных средств будет следить и новый областной прокурор. Также многие районы продолжают копить долги за ресурсы. Пока общая просроченная задолженность в региональном ЖКХ за поставленные услуги и ресурсы превышает 5 млрд. рублей. При этом главы муниципалитетов заверили: до 25 декабря с графиками погашения долгов справятся, коммунальные проблемы ликвидируют.

"ОБУЛИ" ГОРОЖАН НА 90 ТЫСЯЧ
Владимирцы продожают оставаться чрезмерно доверчивыми. Так накануне неизвестный мужчина сообщил по телефону жительнице города Владимира о том, что её сын якобы стал виновником ДТП - сбил девушку. при этом жулик предложил замять неприятную историю за скромное вознаграждение в 90 тысяч рублей. телефонные мошенники обогатились за счет доверчивых горожан на 90 тысяч рублей. Женщина перечислила деньги на указанные номера сотовой связи. Правоохранительные органы предупреждают: подобные сообщения — ловушка. Полицейские просят сообщать им о возможном обмане по телефону «02». Или поступить еще проще: просто перезвонить близкому человеку, с которым якобы произошла беда, и узнать, нужна ли ему помощь.

"ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА"
Ежегодно в конце ноября люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок, напоминая себе о том, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция. День отказа от покупок (Buy Nothing Day) отмечают в первую пятницу после американского Дня благодарения, то есть в традиционное время начала рождественских распродаж по всему миру. В этот день магазины получают от 20 до 50 % своей годовой выручки, а в массовых давках в самых крупных торговых центрах ежегодно гибнут люди. Не без доли сарказма эту пятницу ноября называют «черной пятницей» (Black Friday). Именно в этот день общественные активисты призывают максимально здраво относиться к своим покупкам и протестуют против общества потребления.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты