Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Новости коротко

29.11.2013
0

В региональную систему профессионального образования придут дополнительные средства. Владимирская область победила в конкурсном отборе Минобрнауки на соискание федеральных субсидий. 33-ий регион вошёл в число 45-ти субъектов, целевые программы которых были отмечены министерством. Об объёме средств, который достанется области, пока не сообщается. И о дргуих новостях коротко - Ксения Пушкарёва.

8 МУНИЦИПАЛИТЕТОВ НЕ ТОРОПЯТСЯ ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ
С наступлением холодов участились жалобы на некачественное отопление. И несмотря на то, что в сентябре администрация области выделила десяти муниципальным образованиям свыше 125 миллионов рублей на подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду, восемь из них не освоили ни копейки. Исключение составляют Петушинский и Ковровский районы. Губернатор Светлана Орлова предупредила, что за законностью и эффективностью использования бюджетных средств будет следить и новый областной прокурор. Также многие районы продолжают копить долги за ресурсы. Пока общая просроченная задолженность в региональном ЖКХ за поставленные услуги и ресурсы превышает 5 млрд. рублей. При этом главы муниципалитетов заверили: до 25 декабря с графиками погашения долгов справятся, коммунальные проблемы ликвидируют.

"ОБУЛИ" ГОРОЖАН НА 90 ТЫСЯЧ
Владимирцы продожают оставаться чрезмерно доверчивыми. Так накануне неизвестный мужчина сообщил по телефону жительнице города Владимира о том, что её сын якобы стал виновником ДТП - сбил девушку. при этом жулик предложил замять неприятную историю за скромное вознаграждение в 90 тысяч рублей. телефонные мошенники обогатились за счет доверчивых горожан на 90 тысяч рублей. Женщина перечислила деньги на указанные номера сотовой связи. Правоохранительные органы предупреждают: подобные сообщения — ловушка. Полицейские просят сообщать им о возможном обмане по телефону «02». Или поступить еще проще: просто перезвонить близкому человеку, с которым якобы произошла беда, и узнать, нужна ли ему помощь.

"ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА"
Ежегодно в конце ноября люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок, напоминая себе о том, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция. День отказа от покупок (Buy Nothing Day) отмечают в первую пятницу после американского Дня благодарения, то есть в традиционное время начала рождественских распродаж по всему миру. В этот день магазины получают от 20 до 50 % своей годовой выручки, а в массовых давках в самых крупных торговых центрах ежегодно гибнут люди. Не без доли сарказма эту пятницу ноября называют «черной пятницей» (Black Friday). Именно в этот день общественные активисты призывают максимально здраво относиться к своим покупкам и протестуют против общества потребления.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты