Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

У всех возможности равны

02.12.2013
0

На сегодняшний день во Владимире проживает 37 тыс людей с ограниченными возможностями плюс 1 тысяча семей с детьми -инвалидами различных видов заболеваний. По федеральному закону всем им предоставляются меры соцподдержки - 50% скидки по оплате жилья и коммунальных услуг. Эта скидка предоставляется в виде ежемесячной денежной компенсации.

Любовь КОТОВА, директор ГКУ Владимирской области управления социальной защиты населения по г.Владимиру: "Гражданину, который впервые признается инвалидом, необходимо обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства, предоставив документ удостоверяющий личность, справку об инвалидности и квитанции за предыдущий месяц перед обращением"

Администрация города и области оказывает им как организационную, так и материальную поддержку. В регионе существует не одна соцпрограмма.

Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации г. Владимира: "Это "Владимир город равных возможностей"- муниципальная программа, "Доступная среда" - областная программа, муниципально-социальные гранты, в реализации которых принимают участие в том числе и организации обществ инвалидов. На территории города 10 общественных организаций. Мы благодарны им за активную жизненную позицию"

Именно за активную жизненную позицию сегодня и получали награды люди с ограниченными возможностями. Премии "Вместе мы можем больше" в 5 тысяч рублей получили сегодня 7 человек. Номинантам - благодарственные письма. Средина награжденных сегодня не только люди с ограниченными возможностями, но и те, кто и их родители. Председатель АРДИ "Свет" сегодня получила награду за одного из отцов их воспитанников. Как раз сейчас они находятся на реабилитации в Челябинске. Таких родителей в ассоциации более тысячи. И все помогают детям бороться с недугом. С каждым годом в регионе, да и по всей стране, наблюдается печальная тенденция - увеличивается количество ребят с расстройством аутистическгого спектра.

Любовь КАЦ, председатель АРДИ "Свет": "У нас такие замечательные программы как центр "Мишутка и его друзья", иппотерапия, школа жизни, обучение ребят самостоятельному проживанию в учебных квартирах"


Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты