Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Инвалиды под охраной закона

03.12.2013
0

Под охраной закона. На сегодняшний день во Владимире проживает почти 38 тысяч инвалидов. Органы прокуратуры на постоянной основе следят, как соблюдаются права людей с ограниченными возможностями.

Прокуроры постоянно проводят проверки социально-значимых объектов: поликлиники, аптеки, магазины, учреждения пенсионного обслуживания зачастую оказываются недоступными для инвалидов. Пандусы и подъёмники либо не соответствуют предъявляемым требованиям, либо отсутствуют в зданиях вовсе. Так по результатам последнего мониторинга вынесено 8 представлений аптекам города, 5 из них - удовлетворены. Кроме того, прокуратура отслуживает ситуацию с доступом инвалидов к санаторно-курортному лечению и бесплатным лекарствам.
Лиана БАРИТОШВИЛИ, помощник прокурора города Владимира:
«Жительница города Владимира обратилась с жалобой, что ей приходится покупать препараты за собственные деньги. Жительница страдает онкологическим заболеванием, лечение очень дорогостоящее, и она потратила более 200 тысяч рублей на приобретение лекарственных препаратов. В бесплатном обеспечении ей было отказано. Вместе с тем, отказ этот незаконный. По результатам проведённой прокуратурой проверки, в суд было направлено исковое заявление. Требования прокурора удовлетворены, деньги гражданке возвращены. И буквально накануне Дня инвалидов в прокуратуру поступило от неё благодарственное письмо, где указано, что расходы ей компенсированы».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты