Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Фестиваль для особых людей

03.12.2013
0

«Навстречу безграничным возможностям» - под таким названием в рамках декады инвалидов в социальном комплексе «Милосердие и порядок» прошел III Областной фестиваль художественного творчества.

На фестиваль съехалось более 200 гостей: представители общественных организаций, объединений инвалидов, воспитанники интернатов и детских садов со всей Владимирской области. Открылась встреча выставкой, где участники представили уникальные работы, сделанные своими руками. Глядя на эти поделки, в очередной раз убеждаешься, что для человека нет ничего невозможного.
Юрий КАЦ, зам.председателя ВООО АРДИ «Свет»:
«Что меня радует, что здесь собрались люди с инвалидностью. Не только сегодня собираются, но и регулярно, в течение года. Сюда я прихожу как к друзьям, партнерам. Потому что здесь мы проводим не одну встречу, не одно мероприятие. Именно поэтому я очень рад здесь увидеть, и вы тоже видели, выставки работ многих организаций.»
Зоя Николаевна ДМИТРИЕВА, участник фестиваля (Судогодский р-он):
«Мы учимся друг у друга. Я же вот подошла, посмотрела. Мне там понравился один рисуночек. Вот ёлка сделана хорошо, со снеговиком. Я уже наметки делаю. Ага, надо бы посмотреть и надо бы сделать такую».
Фестиваль продолжился в киноконцертном зале. Участники своими выступлениями и любовью к творчеству доказали, что инвалидность - не приговор. Со сцены звучали стихи и песни, а удивительный вальс просто заворожил зрительный зал.
Депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев отметил, что цель подобных фестивалей ― помочь его участникам проявить себя, почувствовать себя уверенными и нужными.
Татьяна ЕРМАКОВА, участница фестиваля:
«Эти очень гостеприимные стены «Милосердие и порядок» для меня лично открыли вообще новую жизнь. Я помимо сегодняшнего мероприятия часто участвую и в других мероприятиях, концертах, бардовском клубе, эстрадном клубе и, благодаря Григорию Викторовичу Аникееву это стало возможным, потому что раньше я репетировала дома, и всё это у меня оставалось так сказать «под сукном», а теперь появилась возможность выступать».
Каждое выступление – преодоление, победа над собой. И, конечно, артистов зал поддерживал дружными аплодисментами. Для всех участников этот вечер стал ярким событием, ведь лучший подарок — это дружеское общение и понимание.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты