Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Кухня для особенных детей

04.12.2013
0

В начале января воспитанники АРДИ Свет отметят новоселье. В первой квартире постоянного проживания для людей- инвалидов осталось сделать только кухню. На создание её дизайна АРДИ Свет объявила конкурс. И сегодня они в городском дворце культуры подвели итоги.

2 месяца назад АРДИ «Свет» предложила горожанам внести свой вклад в создание уникальной квартиры. В итоге, на конкурс прислали 4 работы, из которых 3 выполнили студенты факультета технической графики владимирского госуниверситета. Задача у дизайнеров стояла не из лёгких: в одном пространстве необходимо было объединить кухню, столовую и гостиную.
Любовь КАЦ, председатель Владимирской областной общественной организации АРДИ "Свет":
«Кухню- гостиную конечно захотелось сделать как- то вот ну не просто поставить стол, кухонный гарнитур, а всё- таки как то лучше сделать, чтобы ребята вместе собирались, вместе готовили, вместе завтракали обедали и ужинали, приглашали гостей, пели в караоке, и .т. д»
Самым настоящим сюрпризом для ассоциации детей инвалидов стало участие в конкурсе дизайнера из Москвы. Сергей Бочков на профессиональном уровне занимается разработкой кухонной мебели. Он индивидуальный предприниматель. Но кухню для особенных людей - проектировал впервые. Всё продумал буквально для мелочей: использовал специальную цветовую палитру, и конечно, предусмотрел мебель, удобную для людей с ограниченными возможностями.
Сергей БОЧКОВ, участник конкурса:
«Ну во-первых к обычной мебели инвалид на коляске подъехать попросту не сможет. И это я предусмотрел. Потом, кухня разделена на логические зоны, для того, чтобы людей во время приготовления пищи могли проще обучать, делать командную игру. Там например, один отвечает за чистку продуктов, другой за мойку, третий за разделку, там ведь 5 человек будут жить в квартире. Я это всё учел и под эти требования сделал.»
В итоге, все 4 работы были настолько интересны, что жюри так и не смогло выбрать лучшую. Каждый из участников получил дипломы и памятные подарки. Что же касается будущей кухни, то она воплотит в себе идеи каждого проекта. Сейчас ассоциация уже начала закупать бытовую технику и кухонный гарнитур. Однако любой помощи спонсоров и просто неравнодушных людей будут безгранично рады.
Любовь КАЦ, председатель Владимирской областной общественной организации АРДИ "Свет":
«Нам необходимы будут и постельное бельё и текстиль , шторы на окна, посуда, нужны будут даже ложки, вилки ,стаканы. Чаще- всё что у вас есть в хорошем состоянии приносите нам- мы всегда будем рады.»
Если у вас есть возможность помочь в обустройстве квартиры для особенных людей, звоните про телефону: 53-75-55 с 9 до 17 часов.
Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты