Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Сотрудники УФСИН встретились на татами

04.12.2013
0

Самооборона без оружия. В начале декабря в спортивном комплексе Владимирского юридического института пройдут 2 масштабных турнира по борьбе самбо. Сегодня стартовали соревнования среди территориальных органов и образовательных учреждений УФСИН России.

На татами сойдутся действующие сотрудники ФСИН плюс 7 команд учебных заведений этой же системы. Всего 45 команд. Турнир по самбо - продолжение ежегодной и круглогодичной Спартакиады. За звание сильнейших борцов ФСИН России участники будут состязаться в 8 весовых категориях. Дни соревнований обещают быть жаркими: на ковер выйдут и чемпионы мира, и заслуженные мастера спорта, и мастера спорта международного класса, и победители Универсиады в Казани. С таким соперниками, конечно, волнение побороть непросто.
Михаил ПОЛЯНСКИЙ, мастер спорта международного класса, чемпион Европы 2013 г. (г. Рязань):
«Стараюсь перед соревнованиями не нагружаться, чтобы быть на пике в день соревнований»
Владимирскому юридическому институту не впервой принимать соревнования такого масштаба. В прошлом году на турни в наш город приехали команды более чем из 30 регионов России. В этом году их уже почти 50: Нижегородская область, Рязанская, Республика Татарстан, Дагестан, Коми и другие.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России
«И нам очень важно, и мы гордимся тем, что нам доверяют проводить соревнования такого уровня. Они предоставляют каждому спортсмену ВЮИ широкие возможности в спортивной карьере»
Особые надежды Владимирский юридический институт возлагает на Константина. Самбо он занимается уже больше 20 лет, но считает, что совершенствоваться нужно всегда и во всем. Ссадина на лице - прямое доказательство его упорства: недавно вернулся с соревнований на Кубок России - отбора на этап Кубка мира, занял призовое второе место.
Константин РАТЬКО, мастер спорта международного класса по борьбе самбо:
«Легко даваться ничего не может. Каждый следующий шаг - большая работа тренеров, самого спортсмена. Нужно терпеть где-то боль, где-то усталость, где-то слабость. Это подстёгивает.»
Соревнования будут проходить в 2 дня. В случае победы перед борцами открываются немалые перспективы.
Сергей САПОЖНИКОВ, главный судья соревнований:
«Это, во-первых, отбор на чемпионат России 2014-го года, возможность кандидатам в мастера выполнить норматив мастера спорта - плох тот солдат, который не носит в ранце жезл генерала - к этому тоже надо стремиться. Это, конечно, очень хороший спортивный опыт.»
А вслед за этими соревнованиями стартует турнир по самбо «На Кубок Александра Невского». Состязания пройдут там же, в спортивном комплексе Владимирского юридического института ФСИН. Торжественное открытие 6 декабря.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты