Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Сотрудники УФСИН встретились на татами

04.12.2013
0

Самооборона без оружия. В начале декабря в спортивном комплексе Владимирского юридического института пройдут 2 масштабных турнира по борьбе самбо. Сегодня стартовали соревнования среди территориальных органов и образовательных учреждений УФСИН России.

На татами сойдутся действующие сотрудники ФСИН плюс 7 команд учебных заведений этой же системы. Всего 45 команд. Турнир по самбо - продолжение ежегодной и круглогодичной Спартакиады. За звание сильнейших борцов ФСИН России участники будут состязаться в 8 весовых категориях. Дни соревнований обещают быть жаркими: на ковер выйдут и чемпионы мира, и заслуженные мастера спорта, и мастера спорта международного класса, и победители Универсиады в Казани. С таким соперниками, конечно, волнение побороть непросто.
Михаил ПОЛЯНСКИЙ, мастер спорта международного класса, чемпион Европы 2013 г. (г. Рязань):
«Стараюсь перед соревнованиями не нагружаться, чтобы быть на пике в день соревнований»
Владимирскому юридическому институту не впервой принимать соревнования такого масштаба. В прошлом году на турни в наш город приехали команды более чем из 30 регионов России. В этом году их уже почти 50: Нижегородская область, Рязанская, Республика Татарстан, Дагестан, Коми и другие.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России
«И нам очень важно, и мы гордимся тем, что нам доверяют проводить соревнования такого уровня. Они предоставляют каждому спортсмену ВЮИ широкие возможности в спортивной карьере»
Особые надежды Владимирский юридический институт возлагает на Константина. Самбо он занимается уже больше 20 лет, но считает, что совершенствоваться нужно всегда и во всем. Ссадина на лице - прямое доказательство его упорства: недавно вернулся с соревнований на Кубок России - отбора на этап Кубка мира, занял призовое второе место.
Константин РАТЬКО, мастер спорта международного класса по борьбе самбо:
«Легко даваться ничего не может. Каждый следующий шаг - большая работа тренеров, самого спортсмена. Нужно терпеть где-то боль, где-то усталость, где-то слабость. Это подстёгивает.»
Соревнования будут проходить в 2 дня. В случае победы перед борцами открываются немалые перспективы.
Сергей САПОЖНИКОВ, главный судья соревнований:
«Это, во-первых, отбор на чемпионат России 2014-го года, возможность кандидатам в мастера выполнить норматив мастера спорта - плох тот солдат, который не носит в ранце жезл генерала - к этому тоже надо стремиться. Это, конечно, очень хороший спортивный опыт.»
А вслед за этими соревнованиями стартует турнир по самбо «На Кубок Александра Невского». Состязания пройдут там же, в спортивном комплексе Владимирского юридического института ФСИН. Торжественное открытие 6 декабря.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты