Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Музыка света"

04.12.2013
0

Талант не бывает инвалидом. Во Владимире прошёл в концерт в рамках первого международного фестиваля "Музыка света", в котором принимают участие звёзды исполнительского искусства с мировым именем и профессиональные музыканты с инвалидностью.

Этому пианисту всего 15-ть. Мальчик - инвалид. Несмотря на это за свою недолгую музыкальную карьеру Данил Логинов уже успел сыскать множество наград российских и международных смотров исполнительского искусства.
Лукас ГЕНЮШАС, пианист:
«Ограниченность тут - даже не совсем подходящее слово, потому что он полноценный музыкант. Мы разговариваем с ним на одном языке - на языке музыки, и как профессионал он соответствует всем требованиям.»
И каждый из участников фестиваля демонстрирует своим искусством: талант не может быть ограничен, ведь в конце концов, на свете нет людей с ограниченными возможностями. А инвалиды зачастую одарены гораздо большим музыкальным талантом, чем люди здоровые. И никакая глухота не мешала Бетховену писать гениальные произведения, вошедшие в сокровищницу мировой классики.
Дарья ЗЫКОВА, певица (сопрано):
«Люди с проблемой зрения подходят к формированию звука значительно более аккуратно, тактично и даже более музыкально, чем обычные певцы. Это связано с тем, что слух у этих музыкантов задействован в большей степени, чем у нас. Поэтому нам есть чему поучиться.»
Вот только широкий зритель об этом и не догадывается. Просто потому, что у музыкантов с тяжёлыми заболеваниями нет возможности предстать перед публикой.
Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ, меццо-сопрано:
«Концертов нет, к сожалению. И этот фестиваль - действительно, очень большая возможность выходить на сцену и поддерживать вообще профессиональную форму. Многим приходится заканчивать свою деятельность. Я чисто принципиально не хочу от этого уходить, потому что это не моя жизнь, реальная жизнь. Если б не это, я не...»
Фестиваль "Музыка света" как раз и призван устранить эту чудовищную несправедливость. Профессиональные музыканты с инвалидностью выходят на сцену вместе со здоровыми исполнителями, и публика в зале - самая обыкновенная.
Михаил КОЛКОВ, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике:
«Эти замечательные мастера могут выдерживать испытание вниманием большого количества зрителей, широкого круга.»
Концерты благотворительные. Поэтому для публики здесь вход бесплатный, а музыканты охотно выступают без гонораров. Ведь главное здесь идея - продемонстрировать, что способности абсолютно каждого человека безграничны.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты