Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Музыка света"

04.12.2013
0

Талант не бывает инвалидом. Во Владимире прошёл в концерт в рамках первого международного фестиваля "Музыка света", в котором принимают участие звёзды исполнительского искусства с мировым именем и профессиональные музыканты с инвалидностью.

Этому пианисту всего 15-ть. Мальчик - инвалид. Несмотря на это за свою недолгую музыкальную карьеру Данил Логинов уже успел сыскать множество наград российских и международных смотров исполнительского искусства.
Лукас ГЕНЮШАС, пианист:
«Ограниченность тут - даже не совсем подходящее слово, потому что он полноценный музыкант. Мы разговариваем с ним на одном языке - на языке музыки, и как профессионал он соответствует всем требованиям.»
И каждый из участников фестиваля демонстрирует своим искусством: талант не может быть ограничен, ведь в конце концов, на свете нет людей с ограниченными возможностями. А инвалиды зачастую одарены гораздо большим музыкальным талантом, чем люди здоровые. И никакая глухота не мешала Бетховену писать гениальные произведения, вошедшие в сокровищницу мировой классики.
Дарья ЗЫКОВА, певица (сопрано):
«Люди с проблемой зрения подходят к формированию звука значительно более аккуратно, тактично и даже более музыкально, чем обычные певцы. Это связано с тем, что слух у этих музыкантов задействован в большей степени, чем у нас. Поэтому нам есть чему поучиться.»
Вот только широкий зритель об этом и не догадывается. Просто потому, что у музыкантов с тяжёлыми заболеваниями нет возможности предстать перед публикой.
Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ, меццо-сопрано:
«Концертов нет, к сожалению. И этот фестиваль - действительно, очень большая возможность выходить на сцену и поддерживать вообще профессиональную форму. Многим приходится заканчивать свою деятельность. Я чисто принципиально не хочу от этого уходить, потому что это не моя жизнь, реальная жизнь. Если б не это, я не...»
Фестиваль "Музыка света" как раз и призван устранить эту чудовищную несправедливость. Профессиональные музыканты с инвалидностью выходят на сцену вместе со здоровыми исполнителями, и публика в зале - самая обыкновенная.
Михаил КОЛКОВ, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике:
«Эти замечательные мастера могут выдерживать испытание вниманием большого количества зрителей, широкого круга.»
Концерты благотворительные. Поэтому для публики здесь вход бесплатный, а музыканты охотно выступают без гонораров. Ведь главное здесь идея - продемонстрировать, что способности абсолютно каждого человека безграничны.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты