Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Вместо учебной аварии - реальная

05.12.2013
0

Сегодня на трассе М7 планировалось провести учения по ликвидации чрезвычайной ситуации. По легенде там должны были столкнуться пассажирский автобус и камаз. Но учения пришлось отменить. В эти же минуты буквально в 10 километрах от спасателей произошла уже настоящая авария с тремя пострадавшими.

На 23-м километре Южного объезда столкнулось сразу несколько машин. Большегруз "Рено" с московскими номерами, перевозивший пластиковые гранулы, ехал со стороны Нижнего Новгорода. Дорога после вчерашней оттепели и ночного мороза превратилась в каток, ко всему прочему лёд порядком припорошило. Фуру занесло и перевернуло на разделительной полосе. Следом встал еще один большегруз. В результате на встречной полосе буквально в нескольких метрах столкнулись 5 автомобилей. Водитель бетономешалки, увидев фуры, сбавил скорость. Сергей, ехавший следом в "Газеле", чтобы избежать столконовения, попытался перестроиться в другой ряд, но его занесло и выбросило на обочину. Его тут же догнал "Ситроен", а затем и "Мерседес".
Сергей КОСТАШ, водитель "Газели":
«Я лично слышу удар. Поворачиваюсь, вижу, парень этот лежит в 5-7 метров от своей машины. Подбежали к нему. Оказывается, в аварию еще один догнал нас.»
В итоге 2 микроавтобуса, один с молдавскими номерами, вылетели в кювет, а московскую иномарку вытолкнули на встречку. К счастью, в тот момент там не было других машин. Буквально в течение 7 минут на место происшествия прибыли спасатели, пожарные, сотрудники ГИБДД и, конечно, бригада скорой помощи.
-Серёг! Дай мне корсет!
-Тихи-тихо, не шевелитесь
Некоторым сегодня понадобилась и психологическая помощь. Одна из пассажирок из-за сотрясения мозга временно лишилась памяти.
Елена Валерьевна, ведущий психолог аварийно-спасательной службы:
«Ну вот я с двумя женщинами работала: одна - перелом предплечья, вторая - сотрясения мозга, а мужчина из желтой машины, ему уже оказали помощь»
Жену Вячеслава, водителя "Мерседеса", отправили на "скорой", сам он остался наблюдать за тем, как из кювета достают его "ласточку". Все участники ДТП солидарны в одном: причина крупной аварии - погодные условия и нечищеная трасса.
Вячеслав, водитель автомобиля "Мерседес":
«Да просто дорога - лёд. Можно кататься по дороге, а ходить и ездить по ней нельзя»
Станислав БЛИНОВ, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области:
«Погодные условия - снег, гололед. Других причин здесь, наверное, быть не может. Мы сегодня готовили глобальные учения по взаимодействию со службами ДЭП, скорой помощи, но так случилось, что произошло реальное ДТП. И все силы, которые были сосредоточены на учениях, находятся здесь.»
Авария стала причиной огромной пробки от Владимира в сторону Нижнего. В нескольких метрах от ДТП развернулся передвижной городок жизнеобеспечения МЧС. Здесь каждый может погреться и получить первую медицинскую помощь. Находиться на месте он будет пока ситуация на дороге не нормализуется. Что примечательно, сразу после аварии на трассе появилась и снегоуборочная техника. Лучше поздно, чем никогда.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты