Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Современные цирюльники

05.12.2013
0

Начинающие виртуозы ножниц выяснили кто лучше. Ареной для сражения стал Владимирский технологический колледж. Сегодня там состоялась областная олимпиада профессионального мастерства по профессии "Парикмахер". За ловкостью рук и нескончаемым креативом наблюдала Ирина Шульга.

Для них ножницы - всё равно что скрипка для музыканта. Сегодня здесь встретились 7 представительниц прекрасного пола. Это лучшие студентки области, которые учатся на парикмахера. Сама олимпиада проводится уже более 15 лет. И по сей день она является отличной площадкой для повышения престижа профессии и качества профессионального образования.
Марина ГАНГАДЗЕ, начальник отдела профессионального образования департамента образования:
«А потом это ведь и способ ещё пообщаться показать друг другу и посмотреть кто на каком уровне находится, поучиться и показать вообще всей области, что система профессионального образования живет!»
Выясняли "чьи ножницы лучше" современные цирюльники несколько часов. Сначала теория. На 25 вопросов по технике безопасности, гигиене, строению волос, и в целом, парикмахерскому искусству, отведено полчаса. Ну а далее, началось самое интересное - в ход пошли расчёски и ножницы.
Анастасия, модель причёсок
«Мне сегодня сделают каре, ну так то, я в принципе, на подобие и ношу причёску Мне вот сделают сзади повыше, а вот здесь будет приподнято. А вот тут вот мне только маленько длину уберут. А чёлку вот такую же оставят».
Второе задание олимпиады - модельная стрижка. Участница из Коврова Ирина, за этот этап, переживает меньше всего. Ножницами говорит, орудовать интереснее, нежели просто расчёской. Учится она на последнем курсе, не раз проходила практику в салонах красоты. Ира уверена - парикмахерское мастерство у неё в крови.
Ирина СОБОЛЬКИНА, участница конкурса, г. Ковров:
«Поняла я это ещё, наверное с детского садика. Уже тогда у меня начали появляться парикмахерские наклонности. А нравится профессия мне тем, что можно постоянно куда-то ездить, совершенствоваться увидеть новые тенденции в моде».
Конкурсантки ограничены только временем. В остальном - полная свобода творчества. За работой наблюдает строгое жюри - представители лучших салонов красоты города. Одно неловкое движение рук и - минус бал. И всё это, не только для того, чтобы присудить первое место. По итогам конкурса, лучшие участницы получают приглашение на работу.
Галина ГОМОВА и Валентина ПЛУТОВА, члены жюри:
«Полноценными парикмахерами они, конечно, будут только тогда, когда полгода отработают. Но здесь достойных выпускают учащихся. Хорошая база заложена. Хорошая основа у них под практику есть уже на работу. И вы знаете, парикмахеров то всегда не хватает, потому что жизнь есть жизнь. Всё течёт всё меняется».
Ну а в третьем этапе, ножницы конкурсантки откладывают в сторону. Они приступают к свадебным причёскам. На укладку отведен час. Кто же займёт первое место определит жюри - по сумме набранных баллов. Победительница получит диплом, памятные подарки и возможность представлять нашу область уже на всероссийском конкурсе парикмахеров.
Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты