Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Современные цирюльники

05.12.2013
0

Начинающие виртуозы ножниц выяснили кто лучше. Ареной для сражения стал Владимирский технологический колледж. Сегодня там состоялась областная олимпиада профессионального мастерства по профессии "Парикмахер". За ловкостью рук и нескончаемым креативом наблюдала Ирина Шульга.

Для них ножницы - всё равно что скрипка для музыканта. Сегодня здесь встретились 7 представительниц прекрасного пола. Это лучшие студентки области, которые учатся на парикмахера. Сама олимпиада проводится уже более 15 лет. И по сей день она является отличной площадкой для повышения престижа профессии и качества профессионального образования.
Марина ГАНГАДЗЕ, начальник отдела профессионального образования департамента образования:
«А потом это ведь и способ ещё пообщаться показать друг другу и посмотреть кто на каком уровне находится, поучиться и показать вообще всей области, что система профессионального образования живет!»
Выясняли "чьи ножницы лучше" современные цирюльники несколько часов. Сначала теория. На 25 вопросов по технике безопасности, гигиене, строению волос, и в целом, парикмахерскому искусству, отведено полчаса. Ну а далее, началось самое интересное - в ход пошли расчёски и ножницы.
Анастасия, модель причёсок
«Мне сегодня сделают каре, ну так то, я в принципе, на подобие и ношу причёску Мне вот сделают сзади повыше, а вот здесь будет приподнято. А вот тут вот мне только маленько длину уберут. А чёлку вот такую же оставят».
Второе задание олимпиады - модельная стрижка. Участница из Коврова Ирина, за этот этап, переживает меньше всего. Ножницами говорит, орудовать интереснее, нежели просто расчёской. Учится она на последнем курсе, не раз проходила практику в салонах красоты. Ира уверена - парикмахерское мастерство у неё в крови.
Ирина СОБОЛЬКИНА, участница конкурса, г. Ковров:
«Поняла я это ещё, наверное с детского садика. Уже тогда у меня начали появляться парикмахерские наклонности. А нравится профессия мне тем, что можно постоянно куда-то ездить, совершенствоваться увидеть новые тенденции в моде».
Конкурсантки ограничены только временем. В остальном - полная свобода творчества. За работой наблюдает строгое жюри - представители лучших салонов красоты города. Одно неловкое движение рук и - минус бал. И всё это, не только для того, чтобы присудить первое место. По итогам конкурса, лучшие участницы получают приглашение на работу.
Галина ГОМОВА и Валентина ПЛУТОВА, члены жюри:
«Полноценными парикмахерами они, конечно, будут только тогда, когда полгода отработают. Но здесь достойных выпускают учащихся. Хорошая база заложена. Хорошая основа у них под практику есть уже на работу. И вы знаете, парикмахеров то всегда не хватает, потому что жизнь есть жизнь. Всё течёт всё меняется».
Ну а в третьем этапе, ножницы конкурсантки откладывают в сторону. Они приступают к свадебным причёскам. На укладку отведен час. Кто же займёт первое место определит жюри - по сумме набранных баллов. Победительница получит диплом, памятные подарки и возможность представлять нашу область уже на всероссийском конкурсе парикмахеров.
Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты