Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Кулинарный поединок

06.12.2013
0

Во Владимире состоялся региональный конкурс среди поваров соцучреждений. Чем участники удивляли жюри и чего ждали от соревнований? Ксения Пушкарёва пообщалась с конкурсантами.

Галина приехала из Суздаля, уже много лет женщина работает в доме-интернате для престарелых и инвалидов. И постоянно балует своих подопечных всевозможными вкусностями. Вот и сегодня она готовит блюдо из привычного меню: куриные рулетики с грибами - излюбленное лакомство купца Вихревых, завсегдатая Суздаля.
Галина ВОЗЖАННИКОВА, участница конкурса:
«Он часто гостил там, приезжал в гости. Дом был, вот он приезжал и устраивал всякие блюда. И вот самое любимое блюдо у него было - куриное филе».
На практическом этапе соревнований участники в выборе ограничены. Они готовят второе из заданного набора продуктов: салат из свежих овощей, блюдо из птицы и картофельное пюре на гарнир. А уж как всё это соединить и преподнести - участники выбирают сами. Вот Илья, например, решил поразить жюри куриным филе, обжаренным в сырном кляре. И несмотря на то, что уже победил на районном конкурсе в Лакинске, молодой повар признается, - готовился очень серьёзно.
Илья ЕРМОЛАЕВ, участник конкурса:
«Это ответственность. Всё-таки не хочется ударить в грязь лицом, ну и, естественно, посмотреть на своих коллег. Это не соперники - это коллеги. Мы делаем одно общее дело: стараемся для стариков или для детей - кто где работает».
Соперничества не чувствуется вообще. Кто соль забыл, кто молоток для мяса, кто сковородку - коллеги приходят на помощь. Всего в конкурсе участвует 8 поваров - все они прошли горнило районного отбора и с требованиями хорошо знакомы.
Ольга ИРИНИНА, преподаватель Экономико-технологического колледжа, член жюри:
«Качество, хорошие органолептические показатели, организация рабочего места, соблюдение требований санитарии и гигиены,творческий подход к оформлению блюд».
Помимо практической части конкурс включает ещё два этапа: теория, с которой все повара справились блестяще, и домашнее задание - участники должны были подготовить произведение кондитерского искусства. И тут уж фантазию мастеров никто не ограничивал. И надо сказать, маленькие кулинарные шедевры удались на славу. Даже не хочется выявлять одного победителя. Ведь конкурс, в первую очередь, призван продемонстрировать достижения поваров социальной сферы и, конечно же, соревнования позволяют участникам обменяться бесценным опытом и почерпнуть что-то новенькое, например, подсмотреть оригинальные и вкусные рецепты.
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты