Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

РЕЗИНОВОЕ ОБЩЕЖИТИЕ

06.12.2013
0

Правоохранители совместно с миграционной службой прошлись по владимирским квартирам. Сколько гастарбайтеров может вместить один квадратный метр и гости из каких стран чаще всего приезжают трудиться в областную столицу? - знает наша съемочная группа, которая отправилась в рейд вместе с полицейскими.

В «черном» списке полицейских сегодня 50 адресов. По первому же адресу Сурикова 12/26, в общежитии семейного типа, в комнате 408 на 6-ти квадратных метрах расположились 17 человек. Все постояльцы общежития — выходцы из Средней Азии. Лишь у 10-ти при себе оказались документы. Личности других задержанных установят позже — «пробьют» по миграционной базе.
Дмитрий ФИЛИППОВ, начальник отделения противодействия закона миграции:
«Очень сложно легализовать свое положение в Российской Федерации. Для этого необходимо получить патент, разрешение на работу, чтобы после, скажем так, 90-суточного прибывания, после въезда в Российскую Федерацию здесь остаться. Для некоторых это сложновато получается».
-Сегодня в гости пришел из Москвы. Завтра уеду.
-Документы где ваши?
-В Москве
-А как вы сюда в гости пришли? Пешком из Москвы?
- Просто пришел. Бросили там меня. Забыли меня.
Это стандартные отговорки, говорят правоохранители. И доказательством тому служат свидетельские показания соседей. Постоянным жителям общаги сложно пробраться в ванную — очереди по утрам и вечерам при таком количестве проживающих случаются ежедневно.
- С кухней терпимо, а вот туалет и ванная. У меня трое малолетних детей: два года, четыре и семь. Их вечером невозможно помыть, утром перед садиком тоже.
После проверки документов и разбирательств на месте задержания нелегалов доставили в Ленинское РОВД. В отделении полиции с каждым из них будет проводиться отдельная беседа.
Алексей БАЗУЛКИН, Начальник отдела участковых уполномоченных полиции УВД России по г. Владимиру:
«Сейчас проводиться проверка законности их прибывания на территории Российской Федерации. Если будут выявлены нарушения, установленные законодательством, то данные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил прибывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации и совместно с сотрудниками федеральной миграционной службы будет решаться вопрос о выдворении данных лиц с территории Российской Федерации».
По итогом вечернего рейда проверено десять адресов. По всем - факты проживания мигрантов подтвердились. Задержаны 22 человека, составлено десять протоколов по нарушению миграционного законодательства. В ближайшее время нелегалы покинут территорию Российской Федерации. На данный момент устанавливается личность хозяйки комнаты, которая разместила незаконных мигрантов.
Надежда Дроздова, Алексей Ковалев телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты