Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

РЕЗИНОВОЕ ОБЩЕЖИТИЕ

06.12.2013
0

Правоохранители совместно с миграционной службой прошлись по владимирским квартирам. Сколько гастарбайтеров может вместить один квадратный метр и гости из каких стран чаще всего приезжают трудиться в областную столицу? - знает наша съемочная группа, которая отправилась в рейд вместе с полицейскими.

В «черном» списке полицейских сегодня 50 адресов. По первому же адресу Сурикова 12/26, в общежитии семейного типа, в комнате 408 на 6-ти квадратных метрах расположились 17 человек. Все постояльцы общежития — выходцы из Средней Азии. Лишь у 10-ти при себе оказались документы. Личности других задержанных установят позже — «пробьют» по миграционной базе.
Дмитрий ФИЛИППОВ, начальник отделения противодействия закона миграции:
«Очень сложно легализовать свое положение в Российской Федерации. Для этого необходимо получить патент, разрешение на работу, чтобы после, скажем так, 90-суточного прибывания, после въезда в Российскую Федерацию здесь остаться. Для некоторых это сложновато получается».
-Сегодня в гости пришел из Москвы. Завтра уеду.
-Документы где ваши?
-В Москве
-А как вы сюда в гости пришли? Пешком из Москвы?
- Просто пришел. Бросили там меня. Забыли меня.
Это стандартные отговорки, говорят правоохранители. И доказательством тому служат свидетельские показания соседей. Постоянным жителям общаги сложно пробраться в ванную — очереди по утрам и вечерам при таком количестве проживающих случаются ежедневно.
- С кухней терпимо, а вот туалет и ванная. У меня трое малолетних детей: два года, четыре и семь. Их вечером невозможно помыть, утром перед садиком тоже.
После проверки документов и разбирательств на месте задержания нелегалов доставили в Ленинское РОВД. В отделении полиции с каждым из них будет проводиться отдельная беседа.
Алексей БАЗУЛКИН, Начальник отдела участковых уполномоченных полиции УВД России по г. Владимиру:
«Сейчас проводиться проверка законности их прибывания на территории Российской Федерации. Если будут выявлены нарушения, установленные законодательством, то данные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил прибывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации и совместно с сотрудниками федеральной миграционной службы будет решаться вопрос о выдворении данных лиц с территории Российской Федерации».
По итогом вечернего рейда проверено десять адресов. По всем - факты проживания мигрантов подтвердились. Задержаны 22 человека, составлено десять протоколов по нарушению миграционного законодательства. В ближайшее время нелегалы покинут территорию Российской Федерации. На данный момент устанавливается личность хозяйки комнаты, которая разместила незаконных мигрантов.
Надежда Дроздова, Алексей Ковалев телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты