Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Концерт за колючей проволокой

09.12.2013
0

Сегодня во Владимир с сольным выступлением приехала Юлия Савичева. Но перед визитом в Областной Дворец культуры, певица отправилась в женскую колонию.

"Как говорил Высоцкий, каждый артист обязательно должен приезжать в колонию и петь". С такими словами Юлия Савичева вышла на сцену женской колонии в Головино. О приезде звезды осужденные и даже сами сотрудники узнали незадолго до выступления. Конечно, выступления артистов в женской колонии бывают, но такого масштаба - впервые. За несколько дней - начались срочные приготовления: там порядок навести, тут подарки приготовить. Екатерина сегодня, пожалуй, волнуется сильнее остальных. Она приготовила для Юлии картину. Солнечная рыжеволосая «девочка-эльфийка», уж очень похожая на эстрадную певицу, во сне видит принца. Рисовала Екатерина в свободное от работы время. Закончила свой шедевр буквально перед выступлением. Краска на холсте еще толком и не обсохла.
Екатерина ЧИРИМХАНОВА, осуждённая:
«Я захотела сделать такую сказку, как она сама. Она верит в чудеса, она поет о том, как надо быть открытым душой, не забывать, что ты индивидуальность. Она готова руками объять весь мир. По крайней мере в песнях я это слышу и чувствую».
Готовилась вся колония. Кто картины, кто гербарий подготовил, а кто и сладостями певицу спешит угостить.
Ирина АРУТЮНЯН, осуждённая:
«Приготовили ей стол. Чем богаты, тем и рады. Девочки испекли очень вкусный пирог, чтобы ее встретить. Может, какие-то вопросы можно будет задать, может, автограф она нам даст. Очень все рады, довольны».
Перед звездой робели даже сотрудницы колонии, но конкурсантка "Евровидения", выпускница "Фабрики Звезд" и участница многих телевизионных шоу, оказалась на удивление проста в общении. Несмотря на плотный график, успела пообщаться с осужденными. Юлия Савичева надолго останется в сердцах сегодняшних зрительниц. А в доказательство того, что концерт был не сном, с радостью согласилась на общую фотографию. В учреждениях закрытого типа Юлия выступает не впервые.
Юлия САВИЧЕВА, певица:
«Я очень рада, что сегодня получилось съездить в женскую колонию. Очень радушно встретили. Я вижу, что на них повлияло мое выступление. Для того я и езжу в такие места, чтобы как-то в лучшую сторону повлиять на людей».
Конечно, публика здесь отличается от той, что приходит на стадионы. Но тем благодарнее зрители, тем большую отдачу получает певица.
Ольга АРТАМОНОВА, заместитель начальника ИК 1 УФСИН России по Владимирской области:
«Зал, у нас , к сожалению, небольшой. всего 150 человек. Но думаю. этот концерт увидят все осужденные. У нас есть кабельное, у нас есть возможность показать концерт всем, кто у нас здесь находится. Думаю, для них это будет большим подарком».
А буквально через пару часов Юлию ждал уже совершенно другой концерт. На большой сцене. С профессиональными музыкантами. С современной аппаратурой. Единственное, что их объединяет эти два выступления Юлии - искренность исполнения.
Марина Староверкина. Борис Шиголев. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты