Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Концерт за колючей проволокой

09.12.2013
0

Сегодня во Владимир с сольным выступлением приехала Юлия Савичева. Но перед визитом в Областной Дворец культуры, певица отправилась в женскую колонию.

"Как говорил Высоцкий, каждый артист обязательно должен приезжать в колонию и петь". С такими словами Юлия Савичева вышла на сцену женской колонии в Головино. О приезде звезды осужденные и даже сами сотрудники узнали незадолго до выступления. Конечно, выступления артистов в женской колонии бывают, но такого масштаба - впервые. За несколько дней - начались срочные приготовления: там порядок навести, тут подарки приготовить. Екатерина сегодня, пожалуй, волнуется сильнее остальных. Она приготовила для Юлии картину. Солнечная рыжеволосая «девочка-эльфийка», уж очень похожая на эстрадную певицу, во сне видит принца. Рисовала Екатерина в свободное от работы время. Закончила свой шедевр буквально перед выступлением. Краска на холсте еще толком и не обсохла.
Екатерина ЧИРИМХАНОВА, осуждённая:
«Я захотела сделать такую сказку, как она сама. Она верит в чудеса, она поет о том, как надо быть открытым душой, не забывать, что ты индивидуальность. Она готова руками объять весь мир. По крайней мере в песнях я это слышу и чувствую».
Готовилась вся колония. Кто картины, кто гербарий подготовил, а кто и сладостями певицу спешит угостить.
Ирина АРУТЮНЯН, осуждённая:
«Приготовили ей стол. Чем богаты, тем и рады. Девочки испекли очень вкусный пирог, чтобы ее встретить. Может, какие-то вопросы можно будет задать, может, автограф она нам даст. Очень все рады, довольны».
Перед звездой робели даже сотрудницы колонии, но конкурсантка "Евровидения", выпускница "Фабрики Звезд" и участница многих телевизионных шоу, оказалась на удивление проста в общении. Несмотря на плотный график, успела пообщаться с осужденными. Юлия Савичева надолго останется в сердцах сегодняшних зрительниц. А в доказательство того, что концерт был не сном, с радостью согласилась на общую фотографию. В учреждениях закрытого типа Юлия выступает не впервые.
Юлия САВИЧЕВА, певица:
«Я очень рада, что сегодня получилось съездить в женскую колонию. Очень радушно встретили. Я вижу, что на них повлияло мое выступление. Для того я и езжу в такие места, чтобы как-то в лучшую сторону повлиять на людей».
Конечно, публика здесь отличается от той, что приходит на стадионы. Но тем благодарнее зрители, тем большую отдачу получает певица.
Ольга АРТАМОНОВА, заместитель начальника ИК 1 УФСИН России по Владимирской области:
«Зал, у нас , к сожалению, небольшой. всего 150 человек. Но думаю. этот концерт увидят все осужденные. У нас есть кабельное, у нас есть возможность показать концерт всем, кто у нас здесь находится. Думаю, для них это будет большим подарком».
А буквально через пару часов Юлию ждал уже совершенно другой концерт. На большой сцене. С профессиональными музыкантами. С современной аппаратурой. Единственное, что их объединяет эти два выступления Юлии - искренность исполнения.
Марина Староверкина. Борис Шиголев. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты