Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Точка ещё не поставлена

09.12.2013
0

На официальном сайте "Газпрома" появилось сообщение об исключении 33 региона из программы газификации на следующий год. Однако администрация заявляет: бить тревогу - пока рано.

Напомню, газовой проблемой в 33 регионе вплотную занялись в апреле этого года. Тогда общая сумма долга области составляла порядка 2,5 млрд рублей. В мае область подписала соглашение с Газпромом: мы гасим долги - они продолжат газификацию. Договор область выполняла, задолженность уменьшалась. И в сентябре «Газпром» к 100 млн добавил ещё 600 на газификацию региона . В итоге, за этот год голубое топливо пришло в дома 22 населённых пунктов области.
Роман СОРОКИН, председатель комитета по энергетической политике администрации Владимирской области:
«Что при этом было? была еженедельная работа с теплоснабжающими организациями. мы еженедельно собирали предприятия и проводили с ними периодическую, достаточно жёсткую работу. И без этого ничего бы не случилось».
Как результат - задолженность за газ область снизила почти на треть - до 1.5 млрд рублей. Но и этого оказалось недостаточно. В минувшую пятницу «Газпром» официально объявил - в программу по газификации на 2014 год Владимирская область не попадает. Однако, Белый дом такое сообщение воспринял как предупреждение. Год ещё не закончен, а согласно графику погашения долгов, нам осталось выплатить порядка 760 млн рублей. И в случае погашения этой суммы — нас вернут в программу.
Юрий ДУБРОВ, генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир»:
«Сейчас стоит вопрос: будет ли газификация, будет ли принято решение о направлении средств в следующем году на газификацию решается именно как раз на уровне районов, на уровне того - выполнят ли главы районов распоряжение губернатора о безусловном выполнении графика погашения задолженности. Именно там и решается сейчас вопрос».
В настоящее время с районами ведётся активная работа. Известно, что многие главы уже обратились за кредитами в банки. Опасения сегодня вызывают Александровский, Киржачский, Петушинский районы, а так же Ковров и округ Муром. Задолженность у них почти не уменьшается. Словом, говорить об окончательном варианте программы газификации пока рано. Решение будет принято в феврале 2014 - по итогам прошедшего года.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты