Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Точка ещё не поставлена

09.12.2013
0

На официальном сайте "Газпрома" появилось сообщение об исключении 33 региона из программы газификации на следующий год. Однако администрация заявляет: бить тревогу - пока рано.

Напомню, газовой проблемой в 33 регионе вплотную занялись в апреле этого года. Тогда общая сумма долга области составляла порядка 2,5 млрд рублей. В мае область подписала соглашение с Газпромом: мы гасим долги - они продолжат газификацию. Договор область выполняла, задолженность уменьшалась. И в сентябре «Газпром» к 100 млн добавил ещё 600 на газификацию региона . В итоге, за этот год голубое топливо пришло в дома 22 населённых пунктов области.
Роман СОРОКИН, председатель комитета по энергетической политике администрации Владимирской области:
«Что при этом было? была еженедельная работа с теплоснабжающими организациями. мы еженедельно собирали предприятия и проводили с ними периодическую, достаточно жёсткую работу. И без этого ничего бы не случилось».
Как результат - задолженность за газ область снизила почти на треть - до 1.5 млрд рублей. Но и этого оказалось недостаточно. В минувшую пятницу «Газпром» официально объявил - в программу по газификации на 2014 год Владимирская область не попадает. Однако, Белый дом такое сообщение воспринял как предупреждение. Год ещё не закончен, а согласно графику погашения долгов, нам осталось выплатить порядка 760 млн рублей. И в случае погашения этой суммы — нас вернут в программу.
Юрий ДУБРОВ, генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир»:
«Сейчас стоит вопрос: будет ли газификация, будет ли принято решение о направлении средств в следующем году на газификацию решается именно как раз на уровне районов, на уровне того - выполнят ли главы районов распоряжение губернатора о безусловном выполнении графика погашения задолженности. Именно там и решается сейчас вопрос».
В настоящее время с районами ведётся активная работа. Известно, что многие главы уже обратились за кредитами в банки. Опасения сегодня вызывают Александровский, Киржачский, Петушинский районы, а так же Ковров и округ Муром. Задолженность у них почти не уменьшается. Словом, говорить об окончательном варианте программы газификации пока рано. Решение будет принято в феврале 2014 - по итогам прошедшего года.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты