Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Память героев увековечили

10.12.2013
0

Никто не забыт... Сегодня в областном центре почтили память владимирцев, погибших при исполнении долга в "горячих" точках. Их родные и близкие, по традиции, собрались у мемариала "Скорбящие ангелы".
"Скорбящие ангелы" в нашем городе появились13 лет назад. Это место стало значимым для многих владимирцев. Сюда они приходят возложить цветы, да и просто вспомнить друзей и близких, которые погибли при исполнении служебного долга. Однако, время не пощадило памятное место. Мраморные плиты пришли в негодность. Летом здесь началась реконструкция.
Владимир ГАРЕВ, первый заместитель главы г. Владимира: "Это было благоустройство! Замена плиток, которые вышли из строя или треснули. Больше, конечно, касалось этого благоустройства. Ну, и конечно, оказана материальная помощь на общественные вопросы самим общественным организациям. через различные конкурсы и проекты".
За несколько месяцев в порядок привели и памятник, и саму территорию. Заменили освещение, поменяли тротуарную плитку, высадили деревья. Впрочем, для собравшихся, сегодня даже не это важно. На протяжении нескольких лет они просили увековечить имена своих близких. Воплотить задуманное в жизнь получилось только в этом году. Сегодня состоялось торжественное открытие двух стел, на которых нанесены имена павших воинов.
Наталья АДАМОВИЧ, председатель регионального отделения общественной организации семей погибших защитников Отечества: "И сейчас, матери, вдовы могут придти на это место, посидеть на скамеечке и поговорить, поговорить со своими любимыми , с сыновьями, с мужьями: что происходит в их семье. Поделиться радостью, поделиться горем. Я думаю, что это большое, конечно, событие".
Всего на стелах - 51 фамилия. Это имена тех, кто воевал в Афганистане и на Северном Кавказе. Трагедия в семье Ивана Титанова произошла в 2000. Без отца Ваня остался в 6 лет. Михаил Титанов погиб в Чечне при проведении контртеррористической операции. 16 июля с группой солдат он отправился в деревню Чернаул для того, чтобы обезвредить боевиков.
Иван ТИТАНОВ, сын погибшего воина: "Ну и как только они подъехали туда - к этому Чернаулу, около блокпоста сработал фугас, боевики организовали засаду и подорвали его колонну. Так он погиб...."
Всего в Афганистане и на Северном Кавказе погибло более 200 владимирцев. И главная цель сегодня - увековечить имя каждого. А потому, уже в следующем году у "Скорбящих ангелов" появится ещё 4 стелы.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты