Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Память героев увековечили

10.12.2013
0

Никто не забыт... Сегодня в областном центре почтили память владимирцев, погибших при исполнении долга в "горячих" точках. Их родные и близкие, по традиции, собрались у мемариала "Скорбящие ангелы".
"Скорбящие ангелы" в нашем городе появились13 лет назад. Это место стало значимым для многих владимирцев. Сюда они приходят возложить цветы, да и просто вспомнить друзей и близких, которые погибли при исполнении служебного долга. Однако, время не пощадило памятное место. Мраморные плиты пришли в негодность. Летом здесь началась реконструкция.
Владимир ГАРЕВ, первый заместитель главы г. Владимира: "Это было благоустройство! Замена плиток, которые вышли из строя или треснули. Больше, конечно, касалось этого благоустройства. Ну, и конечно, оказана материальная помощь на общественные вопросы самим общественным организациям. через различные конкурсы и проекты".
За несколько месяцев в порядок привели и памятник, и саму территорию. Заменили освещение, поменяли тротуарную плитку, высадили деревья. Впрочем, для собравшихся, сегодня даже не это важно. На протяжении нескольких лет они просили увековечить имена своих близких. Воплотить задуманное в жизнь получилось только в этом году. Сегодня состоялось торжественное открытие двух стел, на которых нанесены имена павших воинов.
Наталья АДАМОВИЧ, председатель регионального отделения общественной организации семей погибших защитников Отечества: "И сейчас, матери, вдовы могут придти на это место, посидеть на скамеечке и поговорить, поговорить со своими любимыми , с сыновьями, с мужьями: что происходит в их семье. Поделиться радостью, поделиться горем. Я думаю, что это большое, конечно, событие".
Всего на стелах - 51 фамилия. Это имена тех, кто воевал в Афганистане и на Северном Кавказе. Трагедия в семье Ивана Титанова произошла в 2000. Без отца Ваня остался в 6 лет. Михаил Титанов погиб в Чечне при проведении контртеррористической операции. 16 июля с группой солдат он отправился в деревню Чернаул для того, чтобы обезвредить боевиков.
Иван ТИТАНОВ, сын погибшего воина: "Ну и как только они подъехали туда - к этому Чернаулу, около блокпоста сработал фугас, боевики организовали засаду и подорвали его колонну. Так он погиб...."
Всего в Афганистане и на Северном Кавказе погибло более 200 владимирцев. И главная цель сегодня - увековечить имя каждого. А потому, уже в следующем году у "Скорбящих ангелов" появится ещё 4 стелы.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты