Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Региональные инициативы на федеральном уровне

10.12.2013
0

Федеральные власти проявляют заинтересованность в продвижении инициатив регионов. На итоговом заседании Президиума Совета законодателей страны парламентарии обсудили планы работы на следующий год. В совещании принял участие председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Законодатели страны встретились в преддверии празднования 20-ти летия Конституции Российской Федерации. Основная тема обсуждения – продвижение инициатив регионов. Первые итоги работы внушают оптимизм – предложений с мест стало больше. Совет законодателей и его Президиум оправдал свое назначение. Наладился контакт по обсуждению принципиально важных для рядовых граждан законов, федеральные власти стали оказывать ощутимую помощь в разработке и экспертной оценке новых проектов.
Валентина МАТВИЕНКО, председатель СФ РФ:
«И Совет законодателей, и Президиум, и комиссии работали очень эффективно. Мы убедились, насколько это хорошая форма работы федеральных и региональных законодателей».
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:
«Президиум Совета законодателей, Совет законодателей – они доказали свою состоятельность. Фактически по всем важным для нашей страны вопросам Государственная Дума, совет Федерации советуются с регионами, с законодательными органами власти, с губернаторами регионов. Ну, а мы, соответственно, стараемся советоваться с нашим населением».
Инициативы с мест – на особом контроле. Раньше средний показатель по стране варьировался от 4 до 6 процентов – столько законов, предложенных региональными властями, было одобрено на федеральном уровне. За уходящий год ситуация заметно поправилась. Только от Совета законодателей поступило 30 проектов законов, на 17 из них уже получены заключения. Владимирские депутаты не остаются в стороне. Одна из новых инициатив касается работы управляющих компаний. По ней предлагается внести изменение в Уголовный кодекс.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:
«У нас нередко бывает так, что управляющие компании деньги, собранные с жителей, направляют не на те цели, которые необходимы, а на какие-то свои нужды. И мы предлагаем ввести уголовную ответственность за такие нарушения, в том числе и за неперечисление денежных средств, собранных с населения управляющих компаний, в адрес энергоснабжающих организаций».
Еще одно предложение владимирских законодателей касается эффективности работы органов местного самоуправления. Полномочия на них возложены большие, а денег на их исполнения не всегда достаточно. Но нередки случаи, когда руководители на местах не проявляют инициативы, не ищут всех возможных способов решения поставленных перед ними задач. Иногда жители сталкиваются с откровенными фактами безразличия к их проблемам. С такими руководителями, убеждено руководство Владимирской области, надо нещадно бороться.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:
«Мы предлагаем разрешить губернатору, сегодня губернатор такими полномочиями не обладает, освобождать от должностей мэров городов, руководителей районных администраций за различные нарушения, в том числе, коррупционные нарушения»
Всего же сейчас в работе Заксобрания Владимирской области находится порядка 15 инициатив по внесению изменений в федеральные законы. В их обсуждении и подготовке примут самое активное участие губернатор Светлана Орлова, депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты