Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Вернулись с фронта

11.12.2013
0

Сопредседатели регионального отделения Общероссийского народного фронта поделились с журналистами впечатлениями от конференции лидеров ОНФ, которая прошла на прошлой неделе в Москве.

Конференция стала первой встречей фронтовиков в официальном статусе. Общественная организация теперь документально зарегистрирована. Участники обсудили насущные проблемы, которые волнуют жителей страны. Работа форума была разбита на секции, где обсуждались вопросы коммунальной сферы, образования и культуры, честной и эффективной экономики. Кстати, эта дискуссионная площадка, по мнению наших фронтовиков, стала одной из самых интересных. В частности, модератор секции - председатель "Опоры России" Александр Бречалов - рассказал об весьма интересных результатах всероссийского проекта "За честные закупки".
Людмила РОМАНОВА, председатель регионального отделения ОНФ:
«Хитом этого проекта Александр Бречалов назвал выставленную на аукцион закупку в размере 680-ти миллионов рублей. Её наименование было на улучшение имиджа губернатора. Это Сахалин».
И подобных случаев, как оказалось, достаточно по стране. Также как и проблемы межэтнических взаимоотношений и миграционной политики сегодня волнуют людей по всей стране, о чём говорили участники круглого стола "Общество и власть".
Анна ПАЕВСКАЯ, сопредседатель регионального отделения ОНФ:
«И многие выступающие определяли, что уровень тех столкновений межнациональных. которые происходят сегодня в стране - это идёт от коррупции».
По итогам конференции, президент - он же лидер фронтовиков - принял ряд серьёзных решений. В частности, теперь исполнение майских указов будет проверять общественная комиссия, без одобрения которой задачи главы государства не будут сняты с контроля. Кроме того, фронтовики с подачи Путина теперь будут привлекаться к разработке федеральных законов. Плюс - управкомпаниям больше не позволят выводить деньги в оффшоры, а с 14-го года будут заморожены некоторое тарифы.
Оценивая итоги конференции в целом, фронтовики отмечают - встреча прошла продуктивно, а общение с президентом их покорило.
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты